Найти в Дзене

Тесто для пиццы без глютена

Этот рецепт был адаптирован под свои особенности жизни gluten-free, но он настолько прост в приготовлении, что все смогут справиться с ним без труда.

И вот, как это сделать (ингредиенты рассчитаны на одну пиццу):

  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Сахар 1,5 ч.л.
  • Теплая вода 200 мл. (чуть меньше стакана)
  • Мука без глютена (универсальная Гарнец) 300 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

1 этап:

В миску наливаете воду, добавляете туда сахар и дрожжи. Перемешиваете. Накрываете полотенцем миску и даете время дрожжам настояться в течение 10 минут в тепле.

-2

2 этап:

Спустя время добавляете в эту миску просеянную муку, оливковое масло и соль. Замешиваете тесто, пока оно не станет эластичным. Формируете из теста шар и накрываете снова полотенцем миску на 45 минут. Оставляете в тепле.

-3

3 этап:

По истечении 45 минут ваше тесто немного поднимется.

Я советую раскатывать тесто сразу на противне.
Так как тесто без глютена, оно не такое эластичное, как глютеновое, и если вы будете раскатывать на какой-то поверхности, а потом перекладывать на противень, то есть вероятность, что основа развалится.
-4

Готово, мой безглютеновый друг!