Этот рецепт был адаптирован под свои особенности жизни gluten-free, но он настолько прост в приготовлении, что все смогут справиться с ним без труда.
И вот, как это сделать (ингредиенты рассчитаны на одну пиццу):
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- Сахар 1,5 ч.л.
- Теплая вода 200 мл. (чуть меньше стакана)
- Мука без глютена (универсальная Гарнец) 300 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
1 этап:
В миску наливаете воду, добавляете туда сахар и дрожжи. Перемешиваете. Накрываете полотенцем миску и даете время дрожжам настояться в течение 10 минут в тепле.
2 этап:
Спустя время добавляете в эту миску просеянную муку, оливковое масло и соль. Замешиваете тесто, пока оно не станет эластичным. Формируете из теста шар и накрываете снова полотенцем миску на 45 минут. Оставляете в тепле.
3 этап:
По истечении 45 минут ваше тесто немного поднимется.
Я советую раскатывать тесто сразу на противне.
Так как тесто без глютена, оно не такое эластичное, как глютеновое, и если вы будете раскатывать на какой-то поверхности, а потом перекладывать на противень, то есть вероятность, что основа развалится.
Готово, мой безглютеновый друг!