Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

✨ Креветки в хрустящем кляре с кисло-сладким соусом чили. Креветки по-тайски

Креветки в кляре готовятся за считанные минуты, а получается вкусная изысканная закуска для торжественного случая или романтического ужина. Готовое блюдо подается с острым тайским соусом чили, который прекрасно дополнит хрустящие креветки. Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ✨ Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить 👍
Подписывайтесь на канал и делитесь видео в социальных сетях, нажав на кнопочку "Поделиться" 🧡
Оглавление

Креветки в кляре готовятся за считанные минуты, а получается вкусная изысканная закуска для торжественного случая или романтического ужина. Готовое блюдо подается с острым тайским соусом чили, который прекрасно дополнит хрустящие креветки.

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки крупные ~250г
  • Хлопья Темпура - 0,5 ст. (или панировочные сухари)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушёный чили - щепотка

⭐ СОУС ДЛЯ КРЕВЕТОК

  • Имбирь - 20г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сушёный чили - 0,5 ч.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл
  • Яблочный уксус - 50 мл
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Томатный соус - 1 ст.л.

⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Креветки промываем, снимаем панцирь, отрываем голову и лапки, убираем черную жилку, проходящую через все тельце. Хвостики можно не отрезать, так как за них удобно браться.
  2. В миску насыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу, щепотку сушеного чили, перемешиваем.
  3. Во второй миске взбиваем 1 яйцо.
  4. В третью миску насыпаем хлопья Темпура для обжаривания во фритюре.
  5. Берем креветку за хвостик, обваливаем её в муке, макаем во взбитое яйцо, а затем обильно обваливаем в хлопьях.
  6. Обжариваем креветки в прогретом масле до красивого золотистого цвета со всех сторон. Главное, не перекалить масло, иначе креветки сгорят.
  7. Совет! Маленькие коктейльные креветки для жарки не подходят, они быстро пересыхают. Лучше использовать средние и крупные длинной более 4 см
  8. Выкладываем обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  9. Подаём с приготовленным соусом.

⭐ СОУС ДЛЯ КРЕВЕТОК:

  1. Корень имбиря и зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем.
  2. В 50 мл холодной воды разводим крахмал.
  3. В сотейник выливаем воду и яблочный уксус, ставим на плиту.
  4. Добавляем нарезанные имбирь и чеснок, 2 ст.л. сахара, сушеный чили и томатный соус. Варим на медленном огне 3 минуты.
  5. Помешивая, заливаем в сотейник крахмальный раствор и провариваем до загустения ещё 1-2 минуты.
  6. Перемешиваем, убираем с огня и полностью охлаждаем.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ✨

Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить 👍
Подписывайтесь на канал и делитесь видео в социальных сетях, нажав на кнопочку "Поделиться" 🧡

✨ Креветки в хрустящем кляре с кисло-сладким соусом чили. Креветки по-тайски
✨ Креветки в хрустящем кляре с кисло-сладким соусом чили. Креветки по-тайски