Креветки в кляре готовятся за считанные минуты, а получается вкусная изысканная закуска для торжественного случая или романтического ужина. Готовое блюдо подается с острым тайским соусом чили, который прекрасно дополнит хрустящие креветки. Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ✨ Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить 👍
Подписывайтесь на канал и делитесь видео в социальных сетях, нажав на кнопочку "Поделиться" 🧡
Креветки в кляре готовятся за считанные минуты, а получается вкусная изысканная закуска для торжественного случая или романтического ужина. Готовое блюдо подается с острым тайским соусом чили, который прекрасно дополнит хрустящие креветки. Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ✨ Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить 👍
Подписывайтесь на канал и делитесь видео в социальных сетях, нажав на кнопочку "Поделиться" 🧡
...Читать далее
Креветки в кляре готовятся за считанные минуты, а получается вкусная изысканная закуска для торжественного случая или романтического ужина. Готовое блюдо подается с острым тайским соусом чили, который прекрасно дополнит хрустящие креветки.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки крупные ~250г
- Хлопья Темпура - 0,5 ст. (или панировочные сухари)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.
- Соль, перец по вкусу
- Сушёный чили - щепотка
⭐ СОУС ДЛЯ КРЕВЕТОК
- Имбирь - 20г
- Чеснок - 1 зубчик
- Сушёный чили - 0,5 ч.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Вода - 50 мл
- Яблочный уксус - 50 мл
- Вода - 150 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Томатный соус - 1 ст.л.
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Креветки промываем, снимаем панцирь, отрываем голову и лапки, убираем черную жилку, проходящую через все тельце. Хвостики можно не отрезать, так как за них удобно браться.
- В миску насыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу, щепотку сушеного чили, перемешиваем.
- Во второй миске взбиваем 1 яйцо.
- В третью миску насыпаем хлопья Темпура для обжаривания во фритюре.
- Берем креветку за хвостик, обваливаем её в муке, макаем во взбитое яйцо, а затем обильно обваливаем в хлопьях.
- Обжариваем креветки в прогретом масле до красивого золотистого цвета со всех сторон. Главное, не перекалить масло, иначе креветки сгорят.
- Совет! Маленькие коктейльные креветки для жарки не подходят, они быстро пересыхают. Лучше использовать средние и крупные длинной более 4 см
- Выкладываем обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Подаём с приготовленным соусом.
⭐ СОУС ДЛЯ КРЕВЕТОК:
- Корень имбиря и зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем.
- В 50 мл холодной воды разводим крахмал.
- В сотейник выливаем воду и яблочный уксус, ставим на плиту.
- Добавляем нарезанные имбирь и чеснок, 2 ст.л. сахара, сушеный чили и томатный соус. Варим на медленном огне 3 минуты.
- Помешивая, заливаем в сотейник крахмальный раствор и провариваем до загустения ещё 1-2 минуты.
- Перемешиваем, убираем с огня и полностью охлаждаем.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! ✨
Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить 👍
Подписывайтесь на канал и делитесь видео в социальных сетях, нажав на кнопочку "Поделиться" 🧡
✨ Креветки в хрустящем кляре с кисло-сладким соусом чили. Креветки по-тайски