Холодец — старинное блюдо, которое готовят уже несколько веков. В некоторых кулинарных книгах его даже называют «царским яством». В советские годы это блюдо было неотъемлемой частью праздничного стола. Предлагаем приготовить наваристый холодец «Назад в СССР» по проверенному рецепту. Он станет хитом новогоднего стола.
Ингредиенты:
Говяжьи ноги — 700 г;голени говядины (голяшка) — 500 г;говядина — 1 кг;лук — 1 шт.;морковь — 1 шт.;лавровый лист — 3 шт.;душистый перец — 6 горошин;чеснок — 2−3 зубчика;соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Разрубить ножки на несколько частей. Подготовить к варке ноги, голяшку и мясо, замочить все на 2 часа в холодной воде.
Шаг 2. Переложить мясо, голяшку и ножки в крупную кастрюлю с холодной водой. Варить 3 часа на слабом огне, снимая накипь.
Шаг 3. Посолить по вкусу и продолжить варить 2−2,5 часа. Мясо должно легко отделяться от костей. За 30 минут до готовности нужно добавить очищенные морковь и лук, поперчить, за 10 мину