Найти в Дзене
Хибины

«Бутылочные» блинчики: тонкие и ароматные без долгого стояния у плиты — так делали хозяйки в СССР

Чаще всего дома мы готовим целую гору блинчиков. Однако порой хочется буквально парочку блинчиков, но остановить в готовке может то, что теста получится много. Тем не менее выход есть.

Для тех, кто сидит на диете или предпочитает съесть только несколько блинов, а также предпочитает не готовит много еды, а любит во всем рациональность, представляем наш рецепт «бутылочных» блинов. Он был в кулинарных тетрадях почти каждой хозяйки во времена СССР.

Почему их называют «бутылочные» блины

Все кроется в самом названии. Жидкое тесто для блинов хранится в пластиковой бутылке. В результате можно приготовить столько блинчиков, сколько непосредственно нужно на данный момент.

Все остатки теста просто убираются в холодильник. А на следующий день можно снова приготовить вкусные блинчики с разными начинками. Благодаря этому можно будет сэкономить время на приготовление завтрака.

Рецепт «бутылочных» блинчиков

Итак, берем чистую пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Установите в горлышко воронку. Нам понадобятся ингредиенты:

Мука — 10 ст.л.;яйца — 2 шт.;молоко — 600 мл;сахар — 3 ст. л;соль — ½ ч.л.;растительное масло — 1 ст.л.

Готовим тесто и заливаем в тару. Закрываем бутылку, хорошо встряхиваем до образования единой консистенции. Затем можно начинать выпекать блины как обычно. Все, что не понадобится, можно убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как
приготовить «Селёдку под шубой", чтобы новогодний салат стал в 2 раза вкуснее.