Не так давно, еще до посадки Аяза Шабутдинова я читал его мысль о том, что если бы он сделал свой ресторан в нем было бы одно блюдо ну и еще какое-то которое бы иногда менял. И это одно блюдо у него бы готовили идеально.
До этого я писал о том, что в идеале сделать ресторан в котором максимум 3 столика и в этот ресторан стоит очередь.
Могу ошибаться, но по моему в Ласточкином Гнезде в Крыму было именно так. Не важно в общем.
В целом, такие заведения имеют право на жизнь, а некоторые даже попадают в топы маркетинговых "сводок".
И вот мое решение нашло свое отражение в реальности
Это ресторан для двоих, созданный Пиццей Хат. Той самой, которую когда-то рекламировал Михаил Сергеевич Горбачев.
Пицца никогда не была такой персональной, - гласит слоган.
Гостям предлагают заказать специальную мини-пиццу в 20 разных вариациях.
Есть только один минус. Находиться в ресторане можно не более 15 минут. За 15 минут нужно заказ съесть.
Мне кажется, прикольная идея. Но только вот размер имеет значение. Если бы ты ел в ресторане ну хотя бы 30 метров где стоит один стол и вокруг какая-то крутая атмосфера - это одно. Но когда у тебя телефонная будка... Не знаю даже. Мне кажется, тут даже для фаст фуда как-то не очень уютно получается.
Возможно, ДоДо возьмет эту идею. В той же Москве реализовать ее в виде вот таких ларьков не получится. а в помещениях почему бы нет. Проблем с загрузкой не будет, потому что при таких "мини ресторанах" можно организовать доставку. Правда, придется, как в туалетах делать ручку, котоаря будет закрывать дверь и показывать что внутри кто-то есть :). Да ладно, можно повесить цифровое табло и указывать сколько людей стоит в очереди и сколько по времени осталось до момента когда ты сможешь войти внутрь.