Найти в Дзене
Ниочёмный канал

Рецепт вкусного борща для всей семьи!

После завершения рабочего дня приходит время для приготовления ужина и.. обеда на завтра! "Кто борщу требовал?", - процитировал я Льва Николаевича. Оказалось, что все! Ну, раз единогласно, то приступим! Для затравки фото-спойлер: ЗЫ. Ингредиенты и граммовка в конце статьи: либо прочитайте до конца, либо резким движением указательного пальца прокрутите вниз!) Первым делом наполним кастрюлю на две трети водой, лучше фильтрованной, и вскипятим ее. Пока вода закипает, разрежем пополам луковицу и положим срезом на раскаленную сковородку, буквально на минуту, чтобы луковица запечаталась. Далее переместим две половинки луковицы в закипевшую воду, и не забудем про три-четыре лавровых листа. Теперь можно положить в кастрюлю мясо. Это будет порезанная говядина (мякоть) и, разумеется, косточка, без которой вкусного борща не сварить! Также нужно не забыть добавить стебли укропа и петрушки, щепотку перцев-горошков, соли по вкусу, и варить все это час или чуть больше. Кстати, ловите лайфхак: когда к

После завершения рабочего дня приходит время для приготовления ужина и.. обеда на завтра! "Кто борщу требовал?", - процитировал я Льва Николаевича. Оказалось, что все!

Ну, раз единогласно, то приступим!

Для затравки фото-спойлер:

Вку,сный борщ для всей семьи
Вку,сный борщ для всей семьи

ЗЫ. Ингредиенты и граммовка в конце статьи: либо прочитайте до конца, либо резким движением указательного пальца прокрутите вниз!)

Первым делом наполним кастрюлю на две трети водой, лучше фильтрованной, и вскипятим ее. Пока вода закипает, разрежем пополам луковицу и положим срезом на раскаленную сковородку, буквально на минуту, чтобы луковица запечаталась.

Далее переместим две половинки луковицы в закипевшую воду, и не забудем про три-четыре лавровых листа.

Начало приготовление вкусного борща
Начало приготовление вкусного борща

Теперь можно положить в кастрюлю мясо. Это будет порезанная говядина (мякоть) и, разумеется, косточка, без которой вкусного борща не сварить!

Говядина это основа вкусного борща
Говядина это основа вкусного борща

Также нужно не забыть добавить стебли укропа и петрушки, щепотку перцев-горошков, соли по вкусу, и варить все это час или чуть больше.

Красиво варим вкусный борщ
Красиво варим вкусный борщ

Кстати, ловите лайфхак: когда кладешь мясо в закипевшую воду, то не образуется пенка. Весь белок остается в мясе!

Но я не люблю когда в борще только говядина, поэтому в процессе варки, примерно через полчаса, добавляю порезанное мясо индейки.

Борщ вкусный - когда в нем есть индейка
Борщ вкусный - когда в нем есть индейка

Теперь можно заняться овощами. Первым делом пожарим лук, нарезанный четвертинками колец, и натертую крупно морковку. Жарю я исключительно на оливковом масле. Сначала отдельно лук минут семь, потом еще столько же лук с морковкой. Затем добавим во все это чайную ложку сахара, и немного карамелизуем - это придаст борщу пикантный вкус!

Карамелизуем поджарку для вкусного борща
Карамелизуем поджарку для вкусного борща

На другой сковородке пожарим крупно натертую свеклу - минут пятнадцать, спрыснув ее в процессе жарки лимонным соком. Это позволит ей сохранить свой яркий цвет. Лимонный сок - отличная альтернатива уксусу!

Яркая свекла для вкусного борща
Яркая свекла для вкусного борща

И надо не забыть нарезать картошку и нашинковать капусту, какой же борщ без них!

Когда бульон поварится час, вынимаем из него кости, лаврушку и стебли зелени. Бульон получается прозрачным и аппетитным!

Из такого бульона получается вкусный борщ
Из такого бульона получается вкусный борщ

И кладем в кастрюлю картошку и капусту. И варим минут пятнадцать. Затем в кастрюлю перемещаем карамелизованные лук с морковкой, и свеклу. Варим еще буквально пять минут.

И наконец выключаем плиту, и добавляем нарезанные помидоры и чеснок. И еще пятнадцать минут ожидания, чтобы помидоры размякли, а чеснок наполнил борщ своим ароматом!

Финальный аккорд вкусного борща
Финальный аккорд вкусного борща

Можно и зелень добавить в кастрюлю, но я предпочитаю добавлять ее прямо в тарелку - так вкуснее!

Ну очень вкусный борщ
Ну очень вкусный борщ

Voilà! Приятного аппетита!)

ЗЫ. Ингредиенты и граммовка:

Чуть меньше килограмма говядины (с косточкой) / полкило грудки индейки / 2-3 картофелины / 2 свеклы / 1 морковка / 2 луковицы / 1 помидор / четверть качана капусты / лаврушка, перец горошком, соль, сахар, оливковое масло

(все овощи среднего размера)

ЗЫЫ. Все красивые фото сделаны моей помощницей Марией (а все некрасивые фото мои ;-) ). Еще больше ее фото здесь, а также множество контента по искусству, йоге и психологии!

Супы
578,6 тыс интересуются