Два года не был с обзором во вьетнамском кафе Huong Sen. Некогда здесь было одно их лучших вьетнамских заведений города, если не лучшее. Как обстоят дела сейчас?
В будни в обеденное время не протолкнуться. С трудом нашел свободный стол. Стоит очередь на заказ, многие берут и навынос. Заказ приносят в буквальном смысле мгновенновенно, уже минут через десять зал наполовину пустеет, но тут же наполняется под завязку вновь. При этом видно, что за чистотой следят, быстро убирают со столов и усиленно их протирают.
Персонал — молодые современные вьетнамцы. Некоторые говорят исключительно на своём языке. Приказы (судя по тону) на кухню тоже отдаются на вьетнамском.
Взял фо бо и нэмы.
Фо бо по 295 ₽.
В составе: говядина, рисовая лапша, ростки сои, мясной бульон, лук репчатый и зелёный, кинза, вьетнамские специи.
Подают с кусочком лимона и пластиком острого перца.
Много мяса, бульон насыщенный, вкусный. Очень хороший фо бо. Единственный минус — лапша переварена чуть больше необходимого. Не критично, но если придираться. Съел с удовольствием.
Нем по 95 ₽ за штуку. Взял пару.
В составе: рисовая бумага, фарш, грибы шиитаки, фунчоза, морковка, яйцо.
Подаётся с рыбным соусом.
В этот раз не повторил ошибку двухлетней давности и не вылилил соус, предназначенный для нэмов в фо бо. Соус добавляет нэмам интересных красок. Но для меня нэмы скорее для сытности, чем для вкуса.
Оценка 9 из 10. Фо бо отличный. А заведение до сих пор держит планку и пользуется популярностью.