Найти в Дзене

Большой секрет горохового супа!

Если вы надумали готовить гороховый суп-пюре, нет никаких гарантий что он у вас удастся! Ни с одним супом не бывает такой проблемы! Не знаю как у вас, а у меня такое было: варишь-варишь этот горох, вот уже час кипит, второй идет, вот уже запах какой-то появляется не гороховый.. А ему хоть бы что: почти как вначале варки... Как новенький! Горошина к горошине. Я специально искала этот секрет: как разварить любой горох без проблем. Нашла!!! Но секрет открою в конце статьи! Самым терпеливым! Теперь начнём готовить: Куриный бульон сварила заранее, можно готовить с любым мясом, даже с хорошей тушенкой. Обратите внимание, горох не замачивала. Просто моем, оставим в воде, пока чистим овощи. Из бульона достанем мясо, разделаем на кусочки для бульона. Вымытый горох высыпаем в бульон, варим, помешивая, минут 30-40. Подсаливаем. Овощи режем кубиками, как бы повторяя форму горошины, основного продукта нашего супа. Высыпаем в бульон картошку, а лук и морковь обжариваем на очень маленьком ог

Если вы надумали готовить гороховый суп-пюре, нет никаких гарантий что он у вас удастся! Ни с одним супом не бывает такой проблемы!

Не знаю как у вас, а у меня такое было: варишь-варишь этот горох, вот уже час кипит, второй идет, вот уже запах какой-то появляется не гороховый.. А ему хоть бы что: почти как вначале варки... Как новенький! Горошина к горошине.

Я специально искала этот секрет: как разварить любой горох без проблем. Нашла!!!

Но секрет открою в конце статьи! Самым терпеливым!

Теперь начнём готовить:

Куриный бульон сварила заранее, можно готовить с любым мясом, даже с хорошей тушенкой.

-2
  • 2 стакана сухого гороха, ну или смеси бобовых, как у меня.
  • 3-4 картошки
  • 1 морковь большая
  • 1 большая луковица
  • Колбаса копчёная 100 г
  • Приправы
  • Зелень
  • Жидкий дым

Обратите внимание, горох не замачивала. Просто моем, оставим в воде, пока чистим овощи.

-3

Из бульона достанем мясо, разделаем на кусочки для бульона.

Вымытый горох высыпаем в бульон, варим, помешивая, минут 30-40. Подсаливаем.

Овощи режем кубиками, как бы повторяя форму горошины, основного продукта нашего супа.

-4

Высыпаем в бульон картошку, а лук и морковь обжариваем на очень маленьком огне.

-5

Всё соединяем, варим ещё 15-20 минут.

Видите, горох превратился в пюре!

Остались штрихи, но очень важные!

  • Добавим 1 бульонный кубик
  • Приправа хмели-сунели
  • Жидкий дым 1 столовая ложка
  • Копчёная колбаса или любые копчености
-6

Только посмотрите какое чудо получилось!

Теперь обещанный секрет:

Для того чтобы разварился любой горох, делаем следующее:

  1. Можно замочить в воде накануне, с добавлением соды, 0,5 чайной ложки
  2. Добавить соду прямо во время варки гороха, столько же. На вкусе супа это никак не отразится.
  3. Да, ещё один штрих, можно в конце варки добавить пару ложек консервированного горошка, чисто для картинки, очень красиво!

Пробуйте, совершенно точно это работает! Применяйте мой секрет, превращайте свои блюда в шедевры!

Пишите в комментариях, получилось ли у вас? Мне важно ваше мнение!

Подписывайтесь, ставьте лайки!

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Супы
578,6 тыс интересуются