Если вы надумали готовить гороховый суп-пюре, нет никаких гарантий что он у вас удастся! Ни с одним супом не бывает такой проблемы! Не знаю как у вас, а у меня такое было: варишь-варишь этот горох, вот уже час кипит, второй идет, вот уже запах какой-то появляется не гороховый.. А ему хоть бы что: почти как вначале варки... Как новенький! Горошина к горошине. Я специально искала этот секрет: как разварить любой горох без проблем. Нашла!!! Но секрет открою в конце статьи! Самым терпеливым! Теперь начнём готовить: Куриный бульон сварила заранее, можно готовить с любым мясом, даже с хорошей тушенкой. Обратите внимание, горох не замачивала. Просто моем, оставим в воде, пока чистим овощи. Из бульона достанем мясо, разделаем на кусочки для бульона. Вымытый горох высыпаем в бульон, варим, помешивая, минут 30-40. Подсаливаем. Овощи режем кубиками, как бы повторяя форму горошины, основного продукта нашего супа. Высыпаем в бульон картошку, а лук и морковь обжариваем на очень маленьком ог