Найти в Дзене
Мамины Советы

Топ 3 самых любимых салата с редькой

Редька – это один из самых ценнейших овощей благодаря содержанию важных для организма витаминов и микроэлементов. Хотя далеко не все ее любят из-за эфирных масел, придающих ей слегка горьковатый вкус и своеобразный аромат, но с этой особенностью можно легко справиться и порадовать близких вкусным и полезным блюдом. Представляю три моих самых любимых рецепта салатов с редькой. В основном использую зеленую, арбузную редьку или дайкон, но иногда готовлю и черную. Это сытное блюдо, подходящее как для домашнего ужина, так и для встречи гостей. Такой салат всегда в почете, особенно среди мужчин. Его вкус свежий и необычный, а также он богат витаминами, что особенно актуально в период поздней осени, зимы и ранней весны. Ингредиенты: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, затем выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Остужаем. Говядину нарезаем соломкой и укладываем в салатник. Редьку трем на крупной терке и добавляем в салатник вместе
Оглавление

Редька – это один из самых ценнейших овощей благодаря содержанию важных для организма витаминов и микроэлементов.

Хотя далеко не все ее любят из-за эфирных масел, придающих ей слегка горьковатый вкус и своеобразный аромат, но с этой особенностью можно легко справиться и порадовать близких вкусным и полезным блюдом.

Представляю три моих самых любимых рецепта салатов с редькой. В основном использую зеленую, арбузную редьку или дайкон, но иногда готовлю и черную.

Салат "Узбекистан" с редькой

Это сытное блюдо, подходящее как для домашнего ужина, так и для встречи гостей.

Такой салат всегда в почете, особенно среди мужчин. Его вкус свежий и необычный, а также он богат витаминами, что особенно актуально в период поздней осени, зимы и ранней весны.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины,
  • 400 г редьки (желательно зеленой),
  • 250 г лука,
  • растительное масло для жарки,
  • 60 г сметаны и/или 40 г майонеза. Можно использовать только майонез или сметану,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, затем выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Остужаем.

Говядину нарезаем соломкой и укладываем в салатник. Редьку трем на крупной терке и добавляем в салатник вместе с луком, все перемешиваем.

Для заправки смешиваем сметану и майонез, добавляем соль и по желанию перец, тщательно перемешиваем.

Заправку добавляем в салат и снова перемешиваем. Сметана отлично смягчает вкус редьки.

Салат из моркови, редьки, яблок и зелени

Это витаминное блюдо готовится очень быстро и легко.

Понадобится:

  • Редька - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Зеленый лук - 0,5 пучка
  • Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Майонез - 3-4 ст. ложки

Очистите корнеплоды, натрите их на крупной терке. Яблоко нарежьте тонкой соломкой, а зелень мелко порежьте.

Смешайте овощи, яблоко и зелень в одной ёмкости. При желании добавьте измельчённый чеснок.

Заправьте всё майонезом и лимонным соком, тщательно перемешайте. По желанию, украсьте зеленью.

Салат из редьки с сыром и чесноком

Этот острый и пикантный салат готовится очень быстро, идеально для тех, кто спешит.

  • Редька - 1-2 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Майонез - 0,5 стакана (по вкусу)
  • Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Зелень для украшения - 2-3 веточки

Очистите корнеплод, промойте и натрите на мелкой терке. То же самое сделайте с сыром и чесноком.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешайте. Оформите верх салата зеленью.

-2

Мамины советы