Найти в Дзене

Домашний Бешбармак. Вкуснее я не ел! Конина, говядина и баранина!

Мужское блюдо бешбармак. Невероятно вкусно и празднично! Гордость казахской кухни! Сегодня мы Вам покажем, как приготовить вкусный бешбармак. Ко мне прилетел одноклассник из Алматы и привез казы и сочни. В разных народах это блюдо называется и готовится по-разному и рецепт немного отличается. Мы Вам покажем, наш вариант этого блюда, как привыкли готовить его в Алмате. Залейте говядину, конину и баранину холодной водой, посолите и дайте закипеть. Варите на медленном огне 4-5 часов. Чтобы у конины не лопнула оболочка, обязательно проткните зубочисткой любую ее часть. И аккуратно, чтобы не брызгал фонтаном жир, вытаскиваем зубочистку. Бульон прозрачный! Пробуем на соль. Достаем конскую колбасу и даем ей отдохнуть и остыть, для удобной нарезки. Репчатый лук в количестве пяти головок, нарезаем только кольцами. Мясо готово! Перекладываем в отдельную посуду. Даем мясу немного остыть, чтобы потом его мелко порвать на кусочки Бульон надо обязательно процедить, чтобы не попались мелкие к

Мужское блюдо бешбармак. Невероятно вкусно и празднично! Гордость казахской кухни!

Сегодня мы Вам покажем, как приготовить вкусный бешбармак.

Ко мне прилетел одноклассник из Алматы и привез казы и сочни.

В разных народах это блюдо называется и готовится по-разному и рецепт немного отличается. Мы Вам покажем, наш вариант этого блюда, как привыкли готовить его в Алмате.

Залейте говядину, конину и баранину холодной водой, посолите и дайте закипеть.

Варите на медленном огне 4-5 часов.

-2

Чтобы у конины не лопнула оболочка, обязательно проткните зубочисткой любую ее часть. И аккуратно, чтобы не брызгал фонтаном жир, вытаскиваем зубочистку.

-3
-4

Бульон прозрачный! Пробуем на соль.

-5

Достаем конскую колбасу и даем ей отдохнуть и остыть, для удобной нарезки.

-6

Репчатый лук в количестве пяти головок, нарезаем только кольцами.

-7

Мясо готово! Перекладываем в отдельную посуду.

-8

-9

Даем мясу немного остыть, чтобы потом его мелко порвать на кусочки

-10

Бульон надо обязательно процедить, чтобы не попались мелкие косточки вам в тарелку.

-11

Посмотрите какой жирный бульон!

-12

Черпаем аккуратно и снимаем сверху весь жир, и переливаем его в отдельную кастрюлю.

-13

-14

Нарезанный лук должен впитать в себя весь жир! Чтобы в дальнейшем мы смогли насладиться этим томленным и сочным лучком.

-15

Настало время нарезать конскую колбасу казы

-16

Лук перчим

-17

Как бульон закипит, даем в него сочни

-18

И варим сочни до готовности, примерно 3-5 минут

-19

Томим лук

-20
-21

Первым делом выкладываем на блюдо наши сочни

-22

Мелко крошим мясо руками! Перемешиваем рваную говядину и баранину.

-23
-24

На мясо сверху выкладываем наш приготовленный лук

-25
-26

И сверху на лук идет конина.

-27

Мы украсили зеленью, но вы можете ее не добавлять.

После беша, который нужно есть руками, обязательно попейте чай с каймаком.

-28

Одна знакомая посоветовала следующий не менее вкусный рецепт беша -

Возьмите вяленую конину, казы и кусок свежей говядины. Варим, снимаем пенку, варим дальше на медленном огне. Далее кидаем в бульон 2 моркови, одну головку лука в шелухе, 2 свежих помидора, картофель и варим еще один час. Аккуратно вытаскиваем все овощи, чтобы их не сломать.

Делаем подливу туздык - нарезаем лук и заливаем его сверху жиром от бульона.

Чем жирнее мясо, тем бешбармак вкуснее. Можно без зелени вообще, но если Вам нравится, то конечно добавьте.

Бешбармак так же очень вкусно кушать с аджикой, сацебели ,маринованными помидорами. Это на Ваш вкус. Каждый сам может добавить себе в тарелку отдельно, что ему нравится.

Спасибо вам, что дочитали и поставили лайк. Это большая благодарность за нашу работу. Мы будем очень признательны обратной связи и вашим комментариям!

А Вы подписались, нет? Тогда мы приедем к Вам сами, накормим бешбармаком и Вы с удовольствием подпишитесь!)