Тест Узкого Географического Общества (УГО)
Тест составили Ольга Логвинова, Александр Заварин и Татьяна Киселёва.
Кухни мира - это многовековые традиции, которыми дорожит любой человек, сохраняя все секреты и передавая их из поколения в поколение. Рецепты приготовления самых разнообразных блюд несут в себе не только информацию о способах приготовления пищи, но и дают возможность возможность совершить заочное кругосветное путешествие.
Кулинария поведает знающему человеку о стране не меньше, чем статья в энциклопедии. Какой там климат? Есть ли горы? Много ли дождей? Что растёт на полях? Есть ли животноводство? Какая религия у большей части населения? Кулинария честно расскажет об истории колонизации и завоеваний, о торговле и образе жизни, о проблемах с водой и медициной. По региональной кухне можно судить о многом.
Пояснения к тесту смотрите по ссылке
Вопрос А – Какое масло в мире называют русским?
Вопрос Б – В Грузии это мясное блюдо называют мцвади, в Греции сувлаки, в Армении – хоровац, в Японии – якитори, на Руси оно называлось верчёным. А как оно называется в России сейчас?