Найти в Дзене
Вкусная история

Для меня это лучший рецепт, который нужно передавать из поколения в поколение. Самое вкусное бездрожжевое тесто, просто обалденный пирог

Всем здравствуйте. Сегодня хочу поделиться, просто гениальным рецептом пирога) Зимой очень часто готовлю такой пирог, и сами едим и соседей угощаем) Да и для гостей, подать такой пирог не стыдно, он и в горячем и в холодном виде очень вкусный) Тесто без дрожжей, поэтому все готовится очень быстро и просто. Начинку для такого пирога, можно приготовить на свой вкус, у нас все любят с капустой и фаршем. Пирог просто изумительный получается, тесто нежное, ароматный очень, вкуснота одним словом. Обязательно попробуйте приготовить, уверена вы тоже будете в восторге от результата. Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵ Для теста беру мягкое сливочное масло, добавляю соль и растираю силиконовой лопаткой. К маслу добавляю яйцо и белок, а желток оставляю для смазывания пирога перед выпечкой. Все перемешиваю. Теперь добавляю сметану, все хорошо перемешиваю до однородности. Просеиваю муку и разрыхлитель и замешиваю тесто, руками или тестомесом, как вам удобно, по времени примерно пять-с

Всем здравствуйте. Сегодня хочу поделиться, просто гениальным рецептом пирога) Зимой очень часто готовлю такой пирог, и сами едим и соседей угощаем) Да и для гостей, подать такой пирог не стыдно, он и в горячем и в холодном виде очень вкусный) Тесто без дрожжей, поэтому все готовится очень быстро и просто.

Начинку для такого пирога, можно приготовить на свой вкус, у нас все любят с капустой и фаршем. Пирог просто изумительный получается, тесто нежное, ароматный очень, вкуснота одним словом. Обязательно попробуйте приготовить, уверена вы тоже будете в восторге от результата.

Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵

Для теста беру мягкое сливочное масло, добавляю соль и растираю силиконовой лопаткой.

-2

К маслу добавляю яйцо и белок, а желток оставляю для смазывания пирога перед выпечкой. Все перемешиваю.

-3

Теперь добавляю сметану, все хорошо перемешиваю до однородности.

-4

Просеиваю муку и разрыхлитель и замешиваю тесто, руками или тестомесом, как вам удобно, по времени примерно пять-семь минут. Муку сразу всю не кладу, беру сразу 400 г, и при необходимости добавляю еще.

-5

Получается мягкое, нелипкое, эластичное тесто.

-6

Делю тесто на две части.

-7

Раскатываю в прямоугольный пласт, толщиной около 5 мм..

-8

Перекладываю на пергамент и выкладываю начинку. Я начинку всегда готовлю заранее, если собираюсь печь пирог. У меня капуста с фаршем, ингредиенты для начинки, также будут в конце⤵

-9

Равномерно распределяем начинку по тесту, немного отступив от краев.

-10

Раскатываю вторую часть теста, и накрываю пирог. Хорошо защипываю края.

-11

В центре пирога, делаю отверстие для выхода пара. Смазываю пирог желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока. По желанию можно посыпать кунжутом или семенами льна.

-12

Выпекаю в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-35 минут.

-13

Готовому пирогу даю немного остыть, и можно звать всех к столу. Хотя звать необязательно, ароматы такие стоят на кухне, что дети каждые пять минут заходят узнать, когда можно пить чай))

Если у вас есть, любимые рецепты пирогов, делитесь в комментариях, будем готовить)

-14

Рецепт:

Масло сливочное (мягкое) - 100 г

Соль - 1\2 ч. л.

Сметана 15-20% - 200 г

Яйцо - 2 шт. , в тесто 1 яйцо+ белок, (желток для смазывания+ 1 ч. л. молока)

Мука - 400-430

Разрыхлитель - 10 г

Начинка ( у меня фарш+ капуста)

Фарш - 300 г

Капуста - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Масло для жарки

Выпекаем при температуре 180 градусов, 30-35 минут

Видео:

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗

Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya