Найти в Дзене
Копилочка рецептов

Эти завтраки скрасят ваше утро. 5 идей для идеального завтрака.

Оглавление

Омлет матушки Хариет .

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.

Молоко 50 мл.

Рисовая мука 15 г

Полутвердый сыр 10 г

Прованские травы щепотка

Соль щепотка

Растительное масло для жарки

Приготовление :

1. В миске смешайте венчиком яйцо, молоко, муку и соль. Сыр натрите на мел кой терке.

2. Нагрейте сковороду с каплей растительного масла и убавьте огонь. Вы лейте яично-молочную смесь, добавьте прованские травы.

3. Как только верх омлета начнет схватываться, посыпьте натертым сыром. Накройте крышкой и держите так буквально минуту. После сверните омлет в конвертик и немедленно подавайте

Яйца чилбир.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

ДЛЯ ЙОГУТОВОЙ «ПОДУШКИ»

Греческий йогурт 5 ст. л.

Оливковое масло 1 ст. л.

Лимонный сок 1 ч. л.

Чеснок (сушеный) щепотка

Укроп (свежий) веточка

Соль щепотка

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СОУСА

Сливочное масло 1 ст. л.

Паприка (молотая) - 1 ст. л.

Грецкие орехи горсть

Приготовление:

1. Йогурт слегка подогрейте, смешайте с чесноком, лимонным соком, солью и мелко нарезанным укропом. Распре делите по тарелке.

2. Для орехового соуса растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте паприку и измельченные орехи. Прогревайте около минуты, затем снимите с огня.

3. Приготовьте яйца пашот .

4. На йогуртовую «подушку» выложите яйца, дополните ореховым соусом. Подавайте с подсушенным хлебом.

Ночная овсянка .

-2

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (долгой варки)

Ягоды, фрукты, орехи по вкусу

Кефир (нежирный)

Мед (жидкий)

Корица щепотка

Какао-порошок и шоколадные капли (для шоколадной овсянки) по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите красивую баночку и выло- жите в нее все ингредиенты слоями: немного овсяных хлопьев, кружочки банана, мед, снова хлопья, кефир, ягоды, корицу и орехи.

2. Готовя шоколадную овсянку, подме шайте какао-порошок и шоколадны капли. Если хочется сделать завтрак послаще, чаще прослаивайте медом и (ли) ломтиками банана.

3. Закройте банку крышкой и уберите на ночь в холодильник.

Венские вафли.

Ингредиенты:

Сметана 15%- 150 г

Мука - 130 г

Сахар - 70 г

Сливочное масло 20 г

Яйца - 2 шт.

Лимонный сок 1 ч. л.

Разрыхлитель 4 г

Ванилин щепотка

Соль щепотка

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло. Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин.

2. Отдельно слегка взбейте яйца с сахаром (до пены), добавьте сметану, перемешайте. Сюда же просейте мучную смесь, добавьте соль и пере- мешайте.

3. Следом влейте лимонный сок и рас- топленое масло. Получится не густая масса, по консистенции напоминающая тесто для оладий. Дайте постоять минут пять, затем выпекайте порциями до золотистого цвета на хорошо разо- гретой вафельнице.

Яйцо пашот в ситечке

Ингредиенты:

Яйцо (лучше С1) - 1 шт.

А так же:

Творожный сыр по вкусу

Руккола,

вяленые томаты,

каперсы по вкусу и по желанию

Любимый хлеб для подачи.

1. В небольшом сотейнике вскипятите воду, убавьте огонь до минимума. Ситечко установите на пиалу, разбейте в него яйцо (лишний белок стечет вниз).

2. Аккуратно вылейте яйцо из ситечка в центр сотейника. Варите не долее минуты, затем выловите яйцо шумов кой и положите на смазанный творожным сыром хлеб. По желанию дополните рукколой, вялеными томатам и каперсами.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно ❤