Омлет матушки Хариет .
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Молоко 50 мл.
Рисовая мука 15 г
Полутвердый сыр 10 г
Прованские травы щепотка
Соль щепотка
Растительное масло для жарки
Приготовление :
1. В миске смешайте венчиком яйцо, молоко, муку и соль. Сыр натрите на мел кой терке.
2. Нагрейте сковороду с каплей растительного масла и убавьте огонь. Вы лейте яично-молочную смесь, добавьте прованские травы.
3. Как только верх омлета начнет схватываться, посыпьте натертым сыром. Накройте крышкой и держите так буквально минуту. После сверните омлет в конвертик и немедленно подавайте
Яйца чилбир.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
ДЛЯ ЙОГУТОВОЙ «ПОДУШКИ»
Греческий йогурт 5 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Чеснок (сушеный) щепотка
Укроп (свежий) веточка
Соль щепотка
ДЛЯ ОРЕХОВОГО СОУСА
Сливочное масло 1 ст. л.
Паприка (молотая) - 1 ст. л.
Грецкие орехи горсть
Приготовление:
1. Йогурт слегка подогрейте, смешайте с чесноком, лимонным соком, солью и мелко нарезанным укропом. Распре делите по тарелке.
2. Для орехового соуса растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте паприку и измельченные орехи. Прогревайте около минуты, затем снимите с огня.
3. Приготовьте яйца пашот .
4. На йогуртовую «подушку» выложите яйца, дополните ореховым соусом. Подавайте с подсушенным хлебом.
Ночная овсянка .
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (долгой варки)
Ягоды, фрукты, орехи по вкусу
Кефир (нежирный)
Мед (жидкий)
Корица щепотка
Какао-порошок и шоколадные капли (для шоколадной овсянки) по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите красивую баночку и выло- жите в нее все ингредиенты слоями: немного овсяных хлопьев, кружочки банана, мед, снова хлопья, кефир, ягоды, корицу и орехи.
2. Готовя шоколадную овсянку, подме шайте какао-порошок и шоколадны капли. Если хочется сделать завтрак послаще, чаще прослаивайте медом и (ли) ломтиками банана.
3. Закройте банку крышкой и уберите на ночь в холодильник.
Венские вафли.
Ингредиенты:
Сметана 15%- 150 г
Мука - 130 г
Сахар - 70 г
Сливочное масло 20 г
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Разрыхлитель 4 г
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло. Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин.
2. Отдельно слегка взбейте яйца с сахаром (до пены), добавьте сметану, перемешайте. Сюда же просейте мучную смесь, добавьте соль и пере- мешайте.
3. Следом влейте лимонный сок и рас- топленое масло. Получится не густая масса, по консистенции напоминающая тесто для оладий. Дайте постоять минут пять, затем выпекайте порциями до золотистого цвета на хорошо разо- гретой вафельнице.
Яйцо пашот в ситечке
Ингредиенты:
Яйцо (лучше С1) - 1 шт.
А так же:
Творожный сыр по вкусу
Руккола,
вяленые томаты,
каперсы по вкусу и по желанию
Любимый хлеб для подачи.
1. В небольшом сотейнике вскипятите воду, убавьте огонь до минимума. Ситечко установите на пиалу, разбейте в него яйцо (лишний белок стечет вниз).
2. Аккуратно вылейте яйцо из ситечка в центр сотейника. Варите не долее минуты, затем выловите яйцо шумов кой и положите на смазанный творожным сыром хлеб. По желанию дополните рукколой, вялеными томатам и каперсами.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно ❤