Как то в свою бытность начинающего "колдуна" имел дело с этой строптивой ягодой, но только в виде сладкой настойки. Когда на пять литров воды идёт 5 двухсот граммовых стаканов ягоды, столько же сахара и хлебопекарные дрожжи, и на сорок дней забываешь про неё. Но в конце это слишком сладко для меня. Другой раз делал уже полноценным вином для пропитывания дубовой бочки ароматом ежевичного вина. Но кое-что пошло не так и пришлось закреплять вино спиртом. Но про это расскажу отдельно. В общем не вышло попробовать ту партию вина, сразу пошла на перегонку в иную субстанцию. Не люблю вино креплёное спиртом. Исходные данные : И вот, в этом году очень повезло с количеством исходного сырья, хотя собирать его пришлось почти месяц, небольшими партиями. И здесь проявился неожиданный фактор. Про мороженная ягода лучше отдаёт свой вкус. До последнего момента собранные ягоды копились в морозилке. А когда у добрых людей, которые потворствовали в моём "колдовстве", закончились ягоды настал т