Бермудский треугольник полон опасностей. Неизвестно почему там пропадают корабли и самолёты, однако современные учёные нашли ещё более опасные места, о которых пока что молчат.
Лично я уж точно не отправился бы в них путешествовать. Вот в какие места лучше не попадать, путешествуя по миру.
Почему все морские экипажи обходят пролив Дрейка
Место пересечения вод Тихого и Атлантического океана все моряки считают самым опасным в мире. И стараются обойти всеми доступными способами. Оно давно снискало дурную славу.
Более того, даже исследователи признают то, что оно считается самым опасным и гибельным, намного более опасным, чем Бермудский треугольник. В народе пролив Дрейка получил название кладбище кораблей и вот почему.
Более 20 000 людей погибли в проливе Дрейка
А ещё затонуло 800 кораблей. Это место негласно считается одним из самых опасных в мире по разным причинам. Моряки обходят это место стороной, стараясь выбирать обходные пути для путешествий в Америку. В проливе Дрейка продолжают гибнуть люди, тонуть суда. Точное число погибших никто не знает.
Те, кому удалось спастись, с дрожью вспоминают своё путешествие. Всего 48 часов морского пути ( среднее время для преодоления пролива), запомнились путешественникам на всю жизнь и вот, что они рассказали.
Сильнейшая качка
Те, кому удавалось пройти пролив, с содроганием вспоминают то, что им пришлось пережить. На судне начинается сильнейшая качка, такая, которую не могут выдержать даже крепкие организмы.
Чтобы двигаться и не упасть, важно держаться за всё, что попадается под руку. Даже во время сна люди привязывают себя к кроватям, чтобы не упасть и не получить травму. Из-за этого посуду крепят на стол при помощи специальных липучек, но и это не помогает.
Более того, в такой атмосфере вообще невозможно есть. Людей начинает тошнить, а при сильной качке меняется вертикальная точка тела. Вес становится равен нулю, поэтому оказаться за бортом может любой член экипажа. Более того, его тело начинает раскачиваться, поэтому его обязательно нужно фиксировать.
Для многих путешествие через пролив Дрейка является тем ещё испытанием, но это не единственная причина опасности.
Соединение трёх океанов грозит сильнейшими циклонами
В этой точке мира встречаются самые сильные ветра до 126 метров в секунду. В одну секунду они могут перевернуть корабль, как коробку спичек. Ветер здесь есть всегда. Обычно его скорость начинается от 12 метров в секунду и быстро набирает скорость.
Волны на этом участке раскачиваются до 20 метров в секунду и становятся крайне опасными. Для небольших кораблей это становится огромным испытанием на прочность. Большинство из них не выдерживают его и гибнут.
Вода и быстрое обледенение
Волны поднимаются до невероятной высоты и начинают обливать всё подряд. Из-за низкой температуры происходит быстрое обледенение всего, что оказывается мокрым, а иллюминаторы становятся похожими на дверцы стиральной машины.
В такой обстановке легко схватить воспаление лёгких и потерять силы. Вот почему моряки не выдерживают прохождение через пролив Дрейка и гибнут вместе с экипажем.
Выдержать такое испытание способны далеко не все. Для многих это становится ужасно тяжело и практически невыносимо, но это не единственная опасность пролива Дрейка.
Сильный ветер может сталкивать суда с ледниками
Ещё одной опасностью пролива Дрейка является огромная глубина и постоянные ледники. Близость к Антарктиде приводит к тому, что их в проливе очень много.
При сильно ветре суда может просто отбрасывать к ним и разрушать. В ледяной воде люди быстро теряют силы и не могут выжить в таких опаснейших условиях.
Обледенение, потеря сил, жизнеспособности становятся огромной опасностью для любого экипажа и руководства корабля. Не меньшую опасность представляют и дрейфующие льдины. Это одна из опасностей для любых кораблей, выбирающих путь через пролив.
Океанские течения
В этом месте они особенно сильные. Любому кораблю их преодолеть невероятно трудно. А если ветра, к которым добавились волны, да ещё и вокруг мелькают опасные ледники? В такие минуты многие вспоминают Титаник.
Течения сталкивают суда с ледниками, и тогда выбраться становится невозможно. Более того, они непредсказуемы и возникают очень быстро. Вот почему через пролив Дрейка опасно двигаться.
На судне невозможно остаться сухим
Брызги, волны в сочетании с низкими температурами становятся особенно опасными. Многие из тех, кто пытались путешествовать через пролив Дрейка испытали крайне неприятные ощущения. Обледенение привело к тяжёлым последствиям для здоровья, правда, помогло сбросить несколько килограммов. Холод у многих вызывал шоковое состояние. Это вполне могло повлиять на способность к управлению судном.