Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня очень классный рецепт. Не претендую на авторство. Но готовлю первый раз и до этого не ел такого. Очень вкусно. Приступим.
Сначала заготовим овощи
Измельчаем как вам удобно, не очень крупно и не мелко.
Состав можно варьировать по вкусу, важно чтобы не меньше половины, были сочными, как лук, огурцы, помидоры.
Готовлю в мультиварке скороварке, для быстроты и простоты. Думаю легко повторю и в кастрюле и в сковороде и в микроволновке и в духовке. Надо только один раз сделать и потом провести работу над ошибками.
Половину овощной нарезки выкладываем слоем, на дно чаши мультиварки, солим, перчим. Для чтобы нивелировать кислоту помидора, добавил немного сахара.
На этот слой выкладываем пельмени. 15 штук. Поливаем маслом, можно и сливочного положить когда подешевеет.
Пелмени покупные, местного изготовителя 166 р/ упаковка. Начинка картофель, мясо. Подозреваю, что свиные шкурки🙂. Покупаю уже второй раз. Очень вкусные. Тесто отличное и начинка тоже. Качественно слеплены. Название "Холмогорские"
На пельмени выкладываю оставшиеся овощи. Присолил, поперчил, немного укропа и масла растительного
Зарядил в мультиварку. И включил на 4 минуты под давлением. Время прошло давление сбросились. И вот он результат.
Подаем.
Жидкости из овощей хватило пельменям сварится. Это очень вкусно. И вполне можно подать дорогим гостям. Конечно с самодельными пельменями из тройного мяса, с чесноком, зелёным лучком и сметаной. А можно и в обычный день. Себе любимому, любимой.
А вы такое пробовали?
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте
А вот ещё вкусно так , это меня угощали. Вчера.