Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Куриные сердечки с чесноком.

Ну очень простой рецепт приготовления куриных сердечек. Практически вершина кулинарного минимализма.
Но результат получается достойный. С бокалом пенного или каким-нибудь гарниром, не заметите как опустеет тарелка. На одну порцию понадобится 400 гр куриных сердечек, пара зубчиков чеснока, один лавровый лист, немного черного перца( молотого и горошком), соль и растительное масло. 1. Сердечки очистить от крупных сосудов, сгустков крови и хорошенько промыть.
2. Затем закинуть в кипящую подсоленную воду.
3. После повторного закипания, снять пену и добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Варить 30 - 40 минут.
4. Отваренные сердечки откинуть на дуршлаг.
5. Обсохшие субпродукты обжарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до легкой корочки. Минуты полторы - две на это будет достаточно.
6. В самом конце, в сковороду добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и сразу же снять с огня. Готово!

Ну очень простой рецепт приготовления куриных сердечек. Практически вершина кулинарного минимализма.
Но результат получается достойный. С бокалом пенного или каким-нибудь гарниром, не заметите как опустеет тарелка.

На одну порцию понадобится 400 гр куриных сердечек, пара зубчиков чеснока, один лавровый лист, немного черного перца( молотого и горошком), соль и растительное масло.

1. Сердечки очистить от крупных сосудов, сгустков крови и хорошенько промыть.
2. Затем закинуть в кипящую подсоленную воду.
3. После повторного закипания, снять пену и добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Варить 30 - 40 минут.
4. Отваренные сердечки откинуть на дуршлаг.
5. Обсохшие субпродукты обжарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до легкой корочки. Минуты полторы - две на это будет достаточно.
6. В самом конце, в сковороду добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и сразу же снять с огня.
Готово!

-2