Манго — плоды дерева семейства Сумаховые, его родственниками считаются кешью, фисташки и сумах. Растение достигает 30 метров в высоту, имеет густую крону и крупные листья. Плодоносить оно начинает не сразу, а спустя несколько лет. Плоды с тонкой несъедобной плотной кожицей и сочной мякотью весят в среднем 300—700 г. В центре — продолговатая плоская косточка. Есть много видов манго разных вкусов, размеров и оттенков. Кожица может быть зеленой, желтой или красноватой. Манго выращивают в странах с тропическим и субтропическим климатом. Основные экспортеры фрукта — Индия, Индонезия, Пакистан, Мексика, Бразилия и Китай. В Россию манго экспортируют из Перу, Китая, Бразилии, Вьетнама и Египта. В 100 г свежего манго содержится: Пищевых волокон на такой вес приходится 1.5 г. Мякоть содержит витамины А, Е, К и группы В. Плоды богаты микроэлементами, среди которых калий, цинк, фосфор, магний и кальций. Больше всего в 100 г продукта содержится витамина С — 36.4 мг (норма в сутки для