Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Пирог-перевёртыш с мандаринами

Если вдруг вас уже настигло новогоднее настроение, то этот пирог для вас. А если вы ещё не чувствуете приближение праздника, то этот пирог тем более для вас!😀 Начинаем:  - мандарины 8 шт. средних, без косточек  - яйцо 3 шт.  - сахар 110 г (80 г в тесто и 30 г для посыпки формы)  - сахар ванильный 2 ч. л.  - соль  - молоко 100 мл  - мука 150 г  - разрыхлитель 2 ч. л.  - масло растительное 80 мл  - пудра сахарная по желанию  Форма 29,5*17,5*4,8 см, объёмом 1,6 л. Пергамент силиконизированный, миксер. Мандарины очищаем и нарезаем поперёк на две части. Яйца взбиваем добела с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем молоко, взбиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать. Добавляем масло и взбиваем, чтобы масло хорошо вмешалось. Духовку разогреваем до 180С. Дно формы выстилаем пергаментом и присыпаем сахаром. Выкладываем мандарины срезом вниз. Заливаем тестом. Форму немного покачиваем из стороны в сторону навесу, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекаем

Если вдруг вас уже настигло новогоднее настроение, то этот пирог для вас. А если вы ещё не чувствуете приближение праздника, то этот пирог тем более для вас!😀

-2

Начинаем:

 - мандарины 8 шт. средних, без косточек
 - яйцо 3 шт.
 - сахар 110 г (80 г в тесто и 30 г для посыпки формы)
 - сахар ванильный 2 ч. л.
 - соль
 - молоко 100 мл
 - мука 150 г
 - разрыхлитель 2 ч. л.
 - масло растительное 80 мл
 - пудра сахарная по желанию 

Форма 29,5*17,5*4,8 см, объёмом 1,6 л. Пергамент силиконизированный, миксер.

Мандарины очищаем и нарезаем поперёк на две части.

-3

Яйца взбиваем добела с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавляем молоко, взбиваем.

-4

Всыпаем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать.

Добавляем масло и взбиваем, чтобы масло хорошо вмешалось.

-5

Духовку разогреваем до 180С.

Дно формы выстилаем пергаментом и присыпаем сахаром. Выкладываем мандарины срезом вниз. Заливаем тестом. Форму немного покачиваем из стороны в сторону навесу, чтобы тесто распределилось равномерно.

Выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки.

-6

Готовый пирог оставляем немного остыть, минут 5-10. Переворачиваем на блюдо или доску и снимаем пергамент.

-7

Даём пирогу полностью остыть, посыпаем пудрой по желанию.

-8

Пирог получается очень сочный – сок мандаринов пропитывает тесто. Само тесто похоже на бисквитное, а верх пирога остаётся немного влажный, как будто заварной крем. 

Ешьте в хорошем настроении!

И помните, главный секрет запеканки – она напоминает о приближении праздников!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.