Если вдруг вас уже настигло новогоднее настроение, то этот пирог для вас. А если вы ещё не чувствуете приближение праздника, то этот пирог тем более для вас!😀 Начинаем: - мандарины 8 шт. средних, без косточек - яйцо 3 шт. - сахар 110 г (80 г в тесто и 30 г для посыпки формы) - сахар ванильный 2 ч. л. - соль - молоко 100 мл - мука 150 г - разрыхлитель 2 ч. л. - масло растительное 80 мл - пудра сахарная по желанию Форма 29,5*17,5*4,8 см, объёмом 1,6 л. Пергамент силиконизированный, миксер. Мандарины очищаем и нарезаем поперёк на две части. Яйца взбиваем добела с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем молоко, взбиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать. Добавляем масло и взбиваем, чтобы масло хорошо вмешалось. Духовку разогреваем до 180С. Дно формы выстилаем пергаментом и присыпаем сахаром. Выкладываем мандарины срезом вниз. Заливаем тестом. Форму немного покачиваем из стороны в сторону навесу, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекаем