Тело человека при различных уровнях ЧСС (частота сердечных сокращений в минуту) расходует белки, жиры и углеводы в разных пропорциях. Примерно до 125 ударов пульса в минуту организм в большей степени расходует углеводы. Поэтому и существует старое-доброе правило: съели тортик, идите прогуляйтесь, чтобы он в жир не отложился 😊 С уровня ЧСС 128-140 тело переходит к активному расходу жира. А когда ЧСС переваливает за 150, начинает активно сжигаться белок. И если человек его недостаточно употребляет, начинает «сгорать» мышечная масса. Поэтому почти все профессиональные легкоатлеты довольно стройные не перекачанные ребята (за исключением негроидной расы, у них генетика другая). Идеальный тип нагрузки для достижения уровня ЧСС в 128-140 – ходьба. Это аэробный тип нагрузки – в процессе тренировки начинает активно потребляться кислород, что повышает окислительные процессы в организме. Спустя 40 минут тренировки при пульсе 128-140 в теле начинает активно окисляться (сжигаться) подкожный и вис