📌Ингредиенты на трёхлитровую банку: 3 кг капусты поздних сортов для квашения (сорта ранней капусты не подойдут) 3 столовые ложки соли 300 г моркови ✅Приготовление: Капусту нашинковать, переложить в большой таз, засыпать солью и помять до появления сока. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в капусту, перемешать. Трёхлитровую банку помыть, стерилизовать банку не требуется. В банку плотно набить подготовленную капусту, я утрамбовываю деревянной толкушкой, можно утрамбовать рукой, кулаком. Банку с капустой обязательно поставить в глубокую тарелку или другую глубокую ёмкость, поскольку сок при бражение будет выделяться и вытекать из банки. Капуста будет кваситься примерно 3 дня. Со второго дня в банке начнёт активный процесс брожение, сок будет пенится и вытекать из банки. Каждый день, 3-4 раза следует протыкать капусту до самого дна, выпуская углекислый газ, которые образуются в процессе молочнокислого брожения. Я это делаю ручкой от поварёшки. После протыкания и вы
Настоящая квашеная капуста в банке, никакого уксуса и воды, только капустный сок и процесс брожения. 😋👍
12 ноября 202412 ноя 2024
357
1 мин