Найти в Дзене
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Настоящая квашеная капуста в банке, никакого уксуса и воды, только капустный сок и процесс брожения. 😋👍

📌Ингредиенты на трёхлитровую банку: 3 кг капусты поздних сортов для квашения (сорта ранней капусты не подойдут) 3 столовые ложки соли 300 г моркови ✅Приготовление: Капусту нашинковать, переложить в большой таз, засыпать солью и помять до появления сока. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в капусту, перемешать. Трёхлитровую банку помыть, стерилизовать банку не требуется. В банку плотно набить подготовленную капусту, я утрамбовываю деревянной толкушкой, можно утрамбовать рукой, кулаком. Банку с капустой обязательно поставить в глубокую тарелку или другую глубокую ёмкость, поскольку сок при бражение будет выделяться и вытекать из банки. Капуста будет кваситься примерно 3 дня. Со второго дня в банке начнёт активный процесс брожение, сок будет пенится и вытекать из банки. Каждый день, 3-4 раза следует протыкать капусту до самого дна, выпуская углекислый газ, которые образуются в процессе молочнокислого брожения. Я это делаю ручкой от поварёшки. После протыкания и вы

📌Ингредиенты на трёхлитровую банку:

3 кг капусты поздних сортов для квашения (сорта ранней капусты не подойдут)

3 столовые ложки соли

300 г моркови

✅Приготовление:

Капусту нашинковать, переложить в большой таз, засыпать солью и помять до появления сока.

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в капусту, перемешать.

Трёхлитровую банку помыть, стерилизовать банку не требуется.

В банку плотно набить подготовленную капусту, я утрамбовываю деревянной толкушкой, можно утрамбовать рукой, кулаком.

Банку с капустой обязательно поставить в глубокую тарелку или другую глубокую ёмкость, поскольку сок при бражение будет выделяться и вытекать из банки.

Капуста будет кваситься примерно 3 дня. Со второго дня в банке начнёт активный процесс брожение, сок будет пенится и вытекать из банки.

Каждый день, 3-4 раза следует протыкать капусту до самого дна, выпуская углекислый газ, которые образуются в процессе молочнокислого брожения. Я это делаю ручкой от поварёшки.

После протыкания и выпускания углекислого газа, сок обычно оседает, следует долить его, из тарелки в которую сок выливался.

Готовность квашеной капусты можно определить по окончанию брожения. В этот момент после протыкания капусты сок не поднимется.

Выливаем весь сок в банку, который скопился в тарелке, закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник или погреб на хранение.

Квашеную капусту лучше не замораживать, при заморозке она будет мягкая и будет пригодно только для супа.

Попробуйте так приготовить такую капусту, она намного вкуснее и полезнее маринованной.

#рецепты #квашенаякапуста