Найти в Дзене
Tasty Space

Креветки в медово-чесночной глазури для тех, кто любит кулинарные эксперименты в азиатском стиле

Рецепты, в которых предлагается использовать соус-маринад, всегда сразу привлекают к себе моё внимание. Такие блюда всегда оказываются вкусными и очень простыми в приготовлении. С креветками по-азиатски всё вышло именно так. Это оригинальное, интересное, вкусное блюдо с узнаваемой восточной ноткой действительно оказалось безумно простым в приготовлении. А что касается времени, то здесь долше всего – это мариновать креветки, на это уходит полчаса. Всё остальное делается максимально быстро. На мелкой тёрке натираем зубчик чеснока и кубик свежего имбиря. Добавляем мёд, рисовый уксус, соевый соус и молотый чили, хорошенько перемешиваем. Размороженные креветки отправляем в маринад, затягиваем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на полчаса. Креветки вынимаем из маринада и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны на огне чуть-чуть выше среднего. Они должны приобрести привычный нам розовый цвет варено-мороженых креветок. Кстати, если всё-таки решите использовать варено-мороженые

Рецепты, в которых предлагается использовать соус-маринад, всегда сразу привлекают к себе моё внимание. Такие блюда всегда оказываются вкусными и очень простыми в приготовлении. С креветками по-азиатски всё вышло именно так.

Это оригинальное, интересное, вкусное блюдо с узнаваемой восточной ноткой действительно оказалось безумно простым в приготовлении. А что касается времени, то здесь долше всего – это мариновать креветки, на это уходит полчаса. Всё остальное делается максимально быстро.

Нам понадобится: 400 гр свежемороженых креветок, зубчик чеснока, кубик имбиря длиной один сантиметр, 4 ст.л. мёда, 3 ст.л. рисового уксуса, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1/4 ч.л. молотого чили, 5 стеблей зелёного лука, растительное масло для жарки, 1 ст. белого риса на гарнир.

На мелкой тёрке натираем зубчик чеснока и кубик свежего имбиря.

Маринуем креветки
Маринуем креветки

Добавляем мёд, рисовый уксус, соевый соус и молотый чили, хорошенько перемешиваем. Размороженные креветки отправляем в маринад, затягиваем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Обжариваем креветки
Обжариваем креветки

Креветки вынимаем из маринада и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны на огне чуть-чуть выше среднего. Они должны приобрести привычный нам розовый цвет варено-мороженых креветок.

Кстати, если всё-таки решите использовать варено-мороженые креветки, то их нужно обжаривать только по одной минуте с каждой стороны.
Добавляем зелёный лук и соус
Добавляем зелёный лук и соус

В маринад от креветок добавляем крахмал и размешиваем венчиком. Зелёный лук мелко нарезаем.

В сковородку с креветками добавляем две трети зелёного лука, перемешиваем и вливаем соус маринад.

Тушим креветки в соусе
Тушим креветки в соусе

Когда соус закипит, уменьшаем огонь и перемешиваем содержимое сковородки, чтобы креветки равномерно покрылись соусом. Он должен очень быстро загустеть и превратиться в глазурь.

На гарнир отвариваем белый рис, выкладываем на него креветки, посыпаем оставшимся зелёным луком и подаём к столу.