Рецепты, в которых предлагается использовать соус-маринад, всегда сразу привлекают к себе моё внимание. Такие блюда всегда оказываются вкусными и очень простыми в приготовлении. С креветками по-азиатски всё вышло именно так. Это оригинальное, интересное, вкусное блюдо с узнаваемой восточной ноткой действительно оказалось безумно простым в приготовлении. А что касается времени, то здесь долше всего – это мариновать креветки, на это уходит полчаса. Всё остальное делается максимально быстро. На мелкой тёрке натираем зубчик чеснока и кубик свежего имбиря. Добавляем мёд, рисовый уксус, соевый соус и молотый чили, хорошенько перемешиваем. Размороженные креветки отправляем в маринад, затягиваем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на полчаса. Креветки вынимаем из маринада и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны на огне чуть-чуть выше среднего. Они должны приобрести привычный нам розовый цвет варено-мороженых креветок. Кстати, если всё-таки решите использовать варено-мороженые
Креветки в медово-чесночной глазури для тех, кто любит кулинарные эксперименты в азиатском стиле
13 ноября 202413 ноя 2024
123
1 мин