Найти в Дзене
АвтоХанд

Новый "китаец" с нашим шильдиком: в РФ показали "отечесвенный" внедорожник с японским ДВС, 4х4 с Part-Time и МКПП. Очереди за ним не будет

Знаете, в последнее время я все чаще убеждаюсь в том, что бесконечные новинки отечественных производителей вовсе не являются доказательством как такого успеха. Развитие есть, но как будто не такое, каким оно должно быть.

Все те новые модели, которые нам представляют, уже можно назвать устаревшими еще до того, как они встанут на конвейер. Кроме того, все больше отечественных производителей начинают сотрудничать с китайскими компаниями под видом того, что они стараются вывести российский автопром на новый уровень.

Конечно, многие объясняют данное явление тем, что это - вынужденная мера. Однако, глядя на тот же Москвич, сразу становится ясно, что такое партнерство с Поднебесной до добра не доведет.

Больше всего расстраивает, что в такой ситуации наши производители как будто стараются откреститься от своих связей с Китаем, выдавая свои новинки за новую отечественную модель.

К примеру, недавно на нашем рынке был представлен новый автомобиль отечественной разработки. Данную новинку «выкатила» компания «Промтех», которая по факту специализируется на коммерческом транспорте и автомобилях специального назначения.

Причем стоит отметить, что они не производят автомобили полноценно, а попросту берут за основу уже готовые модели.

Так вот, недавно данная компания представила «настоящий отечественный внедорожник». Более того, она утверждает, что новинка создана на базе с полным приводом и рамой.

На деле было представлено два автомобиля: бортовой грузовик и пикап с двухрядной кабиной. Здесь как раз пазл и сложился, ведь китайцы тоже успели внести свою лепту в данные «отечественные разработки». И сам дизайн это выдает.

-2

Суть заключается в том, что компания, которая в основном специализируется на коммерческом транспорте, вдруг решила заняться разработкой бортовых грузовиков и пикапов. К слову, о грузовиках, грузоподъемность новинки составляет 1,6 т., а значит, что при такой загрузке она совсем не проходит в категорию «В».

Так вот, в качестве базы «Промтех» взяли шасси «Kapitan» и расположили на них свои наработки в виде надстройки и кабины. К сожалению, это все, что можно отнести к их собственной разработке, хотя представители компании утверждают, что модель - полностью отечественная.

Так что же из себя представляет этот внедорожник?

Прототипом модели является пикап китайского производства, который вряд ли кому-то из нас знаком - Huanghai N2. В целом, это построенный по привычной схеме пикап с рамой, полным приводом парт-тайм, с пружинами спереди и рессорами сзади.

-3

По технической части тут установлен дизельный двигатель, который полностью скопирован с ДВС от ISUZU. Объем 2.5 литра, а отдача 129 сил. В тандеме с ним установлена максимально простая механика китайского производства.

Из приятного можно выделить хороший клиренс - 30 или 31 см, смотря какие колеса установлены.

Если говорить про производство, то пока нет какого-то определенного времени. Но зато «Промтех» прокомментировал сами пикапы. Из сказанного становится понятно, что над автомобилями еще будет проводиться работа, а сейчас представлены лишь испытуемые экземпляры.

В дальнейшем вся китайская платформа будет корректироваться под российские условия. К слову, кузов внедорожника планируют сделать полностью отечественным. Также было озвучено, что работа будет начата с крупноузлового производства с дальнейшей локализацией.

Что-что, а вот интерьер менять видимо компания не собирается. К слову, чем-то он мне напоминает салон Toyota Fortuner. Но для китайского автопрома тут все вполне обыденно, кресла из кожзама, а посередине торпеды - монитор.

-4

Ну а теперь поговорим о ценах. Если исходить из того, что в целом тут нет никаких изысков ни по технике, ни по оснащению, то можно смело предположить, что и цена должна быть не такой большой.

Но видимо производители так не считают, так как из сказанного становится понятно, что «Капитан» будет стоить точно не меньше, чем отечественные УАЗики или автомобили Sollers. Но при таком раскладе слабо верится, что потребители найдут в нем что-то интересное.

Ну и после этого, я думаю, что всем понятно, что какой-то серьезный успех у этого внедорожника вряд ли будет. Да и другие производители «китайцев» с нашим шильдиком пока ничего грандиозного не добились.

-5

Получается, что из положительных моментов в «Капитане» лишь хороший клиренс, полный привод и японский ДВС, вернее его копия. Но, думаю, что этого недостаточно. Более того, совсем непонятно, как это все покажет себя в наших условиях.

А что вы думаете по этому поводу? Будет ли актуален такой внедорожник? Делитесь мнением в комментариях, будет интересно почитать.