Друзья всем привет.
Сезон тихой охоты закрыт, на рыбалку все никак не выбраться, да и погоды толком нет, тогда, когда я могу, поэтому что еще остается?
Конечно готовить.
Сегодня хочу поделиться одним очень вкусным рецептом, как я готовлю Судака, а конкретнее филе этой рыбы.
Способ так же подсмотрел в какой-то передаче о рыбалке, решил сразу попробовать и был очень удивлен, простотой приготовления и конечно же вкусовыми качествами.
Судак, наверное, одна из самых универсальных рыб, ее просто невозможно испортить, в любом виде, жареном, копченом, вяленом, он всегда максимально вкусный!
Обыкновенный судак — вид лучеперых рыб из семейства окуневых.
Готовить будем Ладожского Судачка, которого, конечно же я поймал сам, своя рыба всегда вкуснее в сотни раз, но и с магазина тоже сойдет)
Поехали, состав ингредиентов, который понадобиться:
- Филе Судака
- Салат Айсберг ( можно листовой) , но с айсбергом гораздо вкуснее
- Лук красный
- Соль/Перец
- Винный уксус
- Томаты черри
- Оливковое масло
- Чеснок
Некоторые гурманы, добавляют в это блюдо еще козий сыр, я же обхожусь без него, поскольку в моем холодильнике наличие такого сыра равно 0%. Думаю, можно добавить какой-то подобный сыр, если Вы относитесь к категории ценителей масложировой продукции.
Нарезаем филе судака, не забываем, что толстые куски, нужно резать наискосок, что бы мясо рыбы, равномерно прожарилось. Разогреваем масло, добавляем зубчики чеснока, которые дают сок, как только сковорода разогрета сполна, укладываем кусочки филе, обваленные в муке, обжариваем до готовности, не забыв конечно посолить и поперчить.
Дополнительные приправы для рыбы, на собственное усмотрение, я не использую, только соль и перец.
Вторая часть процесса, состоит из приготовления овощной части этого блюда.
Тут все еще проще, нарезаем салат и черри:
Красный лук, режем очень тоненькими колечками, т.к. зачастую бывает очень ядреным и может перебить вкусовую ноту блюда))
Смешиваем айсберг, черри, лук, и заправляем это все оливковым маслом, солим, перчим.
И наконец-то последняя стадия, добавляем в нашу овощную базу жареные кусочки Судака и притравливаем чуточку (без фанатизма) винным уксусом, наличие которого, дает этому блюду неповторимый вкус!
Лучше кушать, пока мясо рыбки в блюде еще теплое, по мне так гораздо вкуснее.
Вот и все блюдо готово!
Способ проще пареной репы, и главное очень быстро и максимально вкусно.
Спасибо за прочтение🤝
Всем приятного аппетита, и хорошего настроения, любите природу и будьте счастливы🙌🙌
Ссылка , на видео приготовления: