Найти в Дзене

Освежающая и бодрящая статья про хрен,горчицу и чеснок.

Добрый день! Нет ничего лучше и крепче домашней горчицы! Это я вам как хозяйка с большим опытом говорю. А так же домашнего хрена и аджики с хреном! Это мы были на даче и накопали нашего хрена с грядки. Чистит и трёт этот корень у меня только муж, меня глаза не выдерживают, а он терпит! Хрен, добытый с боем! Готовим сначала просто хрен: возьмём половину всего объёма, Добавим пол стакана кипяченой воды, соль 1/2 ч. л., сахар 1 ч. л. и попробуйте, может на ваш вкус маловато будет. 1/2 ч. л. лимонной кистоты или лимонного сока. Хрен пробьем на блендере, чтобы фракция мельче была. Вот первое блюдо и готово. Надо чтобы хрен постоял, лучше в закрытой баночке, раскрылся. Следующее блюдо аджика с хреном: Вторую половину хрена, 3 - 4 зубчика чеснока, 4 помидора, все протереть на терке, или как я для скорости, пробейте на блендере. Добавьте соль и сахар по вкусу. Так же дайте настояться хотя бы ночь в закрытой посуде. И третье блюдо-горчица! Не поленитесь, купите свежий горчичный порошо

Добрый день! Нет ничего лучше и крепче домашней горчицы! Это я вам как хозяйка с большим опытом говорю.

А так же домашнего хрена и аджики с хреном!

Это мы были на даче и накопали нашего хрена с грядки.

Вот он, красавец!
Вот он, красавец!

Чистит и трёт этот корень у меня только муж, меня глаза не выдерживают, а он терпит!

-2

Хрен, добытый с боем!

Готовим сначала просто хрен: возьмём половину всего объёма, Добавим пол стакана кипяченой воды, соль 1/2 ч. л., сахар 1 ч. л. и попробуйте, может на ваш вкус маловато будет. 1/2 ч. л. лимонной кистоты или лимонного сока. Хрен пробьем на блендере, чтобы фракция мельче была.

Вот первое блюдо и готово. Надо чтобы хрен постоял, лучше в закрытой баночке, раскрылся.

Следующее блюдо аджика с хреном:

Вторую половину хрена, 3 - 4 зубчика чеснока, 4 помидора, все протереть на терке, или как я для скорости, пробейте на блендере. Добавьте соль и сахар по вкусу.
-3

Так же дайте настояться хотя бы ночь в закрытой посуде.

И третье блюдо-горчица!

Не поленитесь, купите свежий горчичный порошок в магазине, а то если стоял открытый, мог выдохнуться.

Тут тоже просто: кипятим воду, заливаем горчичный порошок, на глазок, так сказать. Чтобы по консистенции была как майонез. Добавляем по вкусу соль, сахар, яблочный уксус. Тщательно перемешиваем, и убираем в банку с крышкой на ночь.
-4

Через сутки пробуем... Открываем банку... Осторожно! Резко не вдыхаем!

Могу точно сказать-такую горчицу вы в магазине не купите! Прям васаби..

-5

Мне говорили, что аджику такую можно в подвале хранить всю зиму. Ерунда, выдыхается и хрен и чеснок, совсем вкус теряется.

Хрен в банке долго тоже не хранится, выдыхается.

Есть ещё хороший и очень простой рецепт аджики.

На 1 кг помидоров 300 г. чеснока. Прокрутить в мясорубки или натереть на терке. Добавить соль. Замечательная штука к жареному мясу!

Спасибо что дочитали мою статью до конца!

Попробуйте готовить по моим рецептам!

Делайте домашние соусы сами! Это очень аутентично!

Пишите комментарии, ставьте лайки!