Добрый день! Нет ничего лучше и крепче домашней горчицы! Это я вам как хозяйка с большим опытом говорю. А так же домашнего хрена и аджики с хреном! Это мы были на даче и накопали нашего хрена с грядки. Чистит и трёт этот корень у меня только муж, меня глаза не выдерживают, а он терпит! Хрен, добытый с боем! Готовим сначала просто хрен: возьмём половину всего объёма, Добавим пол стакана кипяченой воды, соль 1/2 ч. л., сахар 1 ч. л. и попробуйте, может на ваш вкус маловато будет. 1/2 ч. л. лимонной кистоты или лимонного сока. Хрен пробьем на блендере, чтобы фракция мельче была. Вот первое блюдо и готово. Надо чтобы хрен постоял, лучше в закрытой баночке, раскрылся. Следующее блюдо аджика с хреном: Вторую половину хрена, 3 - 4 зубчика чеснока, 4 помидора, все протереть на терке, или как я для скорости, пробейте на блендере. Добавьте соль и сахар по вкусу. Так же дайте настояться хотя бы ночь в закрытой посуде. И третье блюдо-горчица! Не поленитесь, купите свежий горчичный порошо
Освежающая и бодрящая статья про хрен,горчицу и чеснок.
11 ноября 202411 ноя 2024
6
1 мин