Знаете, что такое кацу сандо (Katsu sando)? Это популярный японский сэндвич, который особенно нравится жителям Японии. По сути, это разновидность азиатского фаст-фуда, поэтому его часто можно увидеть в меню. Готовится он легко и просто, так что у вас обязательно получится. Основной ингредиент кацу сандо - куриное филе, обжаренное в хрустящей панировке из сухарей панко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Капуста белокочанная 100 г
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Сухари панировочные Панко 7 г
- Мука пшеничная 50 г
- Соус чили 2 ст.л.
- Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
- Хлеб Тостовый 4 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- соль
Этапы приготовления
Этап 1
Подготовьте ингредиенты для сэндвича кацу сандо. Разрежьте куриное филе на два шницеля и слегка отбейте их через пищевую пленку с помощью плоской стороны молотка. Посолите и поперчите по вкусу.
Этап 2
В одной миске слегка взбейте яйца. Во вторую миску насыпьте муку, а в третью – панировочные сухари. Обмакните каждый шницель сначала в яйца, затем обваляйте в муке, снова окуните в яйца и обваляйте в сухарях.
Этап 3
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки. При необходимости доведите до готовности под крышкой.
Этап 4
Нашинкуйте белокочанную капусту и переложите в миску. Залейте ее лимонным соком или яблочным уксусом. Перемешайте капусту, слегка разминая пальцами, и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Этап 5
Подсушите ломтики хлеба в тостере. Два из них смажьте острым соусом, затем выложите на них обжаренные куриные шницели. Если нужно, разрежьте шницели крупными кусками.
Этап 6
Добавьте на куриное филе маринованную капусту, накройте оставшимися ломтиками хлеба и слегка прижмите, чтобы сэндвич удобнее было есть. Сразу подавайте кацу сандо с курицей к столу.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.