Найти в Дзене
Мамины Советы

Это важное правило не соблюдают многие хозяйки

Хотя салат «Селёдка под шубой» пользуется широкой популярностью, немногие хозяйки понимают важность правильной последовательности слоёв в этом блюде. Некоторые даже совсем не задумываются об этом и полагают, что ингредиенты можно укладывать произвольно. А порой даже смешивают все компоненты в винегрет. Но такой подход, к сожалению, не позволяет салату раскрыть свой яркий вкус. И даже те, кто задумывается о правильном порядке овощей, не используют свеклу в качестве нижнего слоя и редко совмещают её с луком. А зря, ведь именно эти комбинации являются ключом к идеальному праздничному салату. Чтобы создать по-настоящему вкусную «Селёдку под шубой», стоит укладывать ингредиенты в следующем порядке: И вот почему: Одно из ключевых правил укладки ингредиентов в блюде заключается в следующем: «Ингредиенты, которые хорошо гармонируют друг с другом, следует располагать рядом». Свёкла, как это ни парадоксально, должна находиться на дне. Сверху на неё помещается нарезанный репчатый лук. Комбинация

Хотя салат «Селёдка под шубой» пользуется широкой популярностью, немногие хозяйки понимают важность правильной последовательности слоёв в этом блюде.

Некоторые даже совсем не задумываются об этом и полагают, что ингредиенты можно укладывать произвольно. А порой даже смешивают все компоненты в винегрет.

Но такой подход, к сожалению, не позволяет салату раскрыть свой яркий вкус.

Салат селедка под шубой
Салат селедка под шубой

И даже те, кто задумывается о правильном порядке овощей, не используют свеклу в качестве нижнего слоя и редко совмещают её с луком. А зря, ведь именно эти комбинации являются ключом к идеальному праздничному салату.

Чтобы создать по-настоящему вкусную «Селёдку под шубой», стоит укладывать ингредиенты в следующем порядке:

  • нижний слой - свёкла;
  • второй слой - репчатый лук;
  • далее - селёдка;
  • четвертым слоем идет - картошка;
  • затем - варёное яйцо;
  • далее - морковь;
  • и сверху - опять свёкла.

И вот почему:

Одно из ключевых правил укладки ингредиентов в блюде заключается в следующем: «Ингредиенты, которые хорошо гармонируют друг с другом, следует располагать рядом».

Свёкла, как это ни парадоксально, должна находиться на дне. Сверху на неё помещается нарезанный репчатый лук. Комбинация свеклы и лука придаёт салату свежесть и лёгкость, что является важным аспектом.

На луковую подушку ложиться селёдка: соленая рыба прекрасно сочетается с острым овощным компонентом.

Кроме того, селедка хорошо «соседствует» с отварным картофелем, поэтому именно он должен быть следующим слоем.

Не забывайте и про майонезные сеточки между слоями, но используйте его с умом!

В конце дайте блюду время настояться, чтобы все компоненты хорошо пропитались.

Мамины советы