Хотя салат «Селёдка под шубой» пользуется широкой популярностью, немногие хозяйки понимают важность правильной последовательности слоёв в этом блюде. Некоторые даже совсем не задумываются об этом и полагают, что ингредиенты можно укладывать произвольно. А порой даже смешивают все компоненты в винегрет. Но такой подход, к сожалению, не позволяет салату раскрыть свой яркий вкус. И даже те, кто задумывается о правильном порядке овощей, не используют свеклу в качестве нижнего слоя и редко совмещают её с луком. А зря, ведь именно эти комбинации являются ключом к идеальному праздничному салату. Чтобы создать по-настоящему вкусную «Селёдку под шубой», стоит укладывать ингредиенты в следующем порядке: И вот почему: Одно из ключевых правил укладки ингредиентов в блюде заключается в следующем: «Ингредиенты, которые хорошо гармонируют друг с другом, следует располагать рядом». Свёкла, как это ни парадоксально, должна находиться на дне. Сверху на неё помещается нарезанный репчатый лук. Комбинация