Найти в Дзене
Открытая семинария

Темняки (велиалы) - кто они и как от них надежно защититься?

Темняки - или далеко не все живущие на темных, низких вибрациях беспокойства и страха люди. Людей, живущих на низких вибрациях, пока еще большинство. Темняки (иначе именуемые в Писании "дети Велиила", дети тьмы) - это их глашатаи, это те, кто не просто живет под гнетом страха, но кто страх и темноту провозглашает, а тем распространяет. Вам всем знакомы такие люди - возможно и вы были темняками. Апостол Павел, пока не исполнился Святого Духа, сам был темняком, что нередко для людей глубоко-религиозных. Он даже гнал исполненных Духа, одобрял их убийства. Он жил в страхе, сеял страхи, пожинал страхи, провозглашал страхи. И потому он понимает всех темняков, и приглашает их к свету:

11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.

12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.

13 В равное возмездие, — говорю, как детям, — распространитесь и вы.

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».

17 «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».

18 «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». 2-е послание Коринфянам 6

Велиар - греческая транслитерация еврейского Велиал (Belial; beliar). Согласно Большого Библейского Словаря:

Распространенное еврейское существительное, означающее «низость», «бесполезность», «зло» или «беззаконие». Однако иногда оно употребляется как имя собственное. Так, в переводах появляются следующие выражения: «сыны Велиала» (Суд 19:22 {«люди развратные»}; 1Цар 2:12 {«люди негодные»}), «дочь Велиала» (1Цар 1:16 {«негодная женщина»}) или «дети Велиала» (Втор 13:13 {«нечестивые люди»}; Суд 20:13 {«развращенные люди»}).
В более поздних переводах обычно предпочитаются формы типа «нечестивый человек», «негодный человек» и тому подобное (Втор 13:13; Суд 19:22; Суд 20:13; 1Цар 1:16; 1Цар 2:12; 1Цар 10:27; Притч 6:12).

Велиал - это не сатана, как многие полагают, но люди, "неверные", "нечистые", которые окружают людей Божиих. Это могут быть люди религиозные или нерелигиозные, но они позволяют сатане провозглашать через их уста самые мрачные вещи. Они всегда, или почти всегда провозглашають ттму. Они видят во всем (кроме своих идолов - религиозных эгрегоров) лишь злое, темное. Они верят в худшее и свою веру провозглашают вокруг.

-2

На одном из аших Субботников мы говорили об этом, читая Псалом 40 где Давид жалуется перед Отцом:

6 Враги мои говорят обо мне злое: «когда он умрёт и погибнет имя его?»
7 И если приходит кто видеть меня, говорит ложь; сердце его слагает в себе неправду, и он, выйдя вон, толкует.
8 Все ненавидящие меня шепчут между собою против меня, замышляют на меня зло:
9 «слово велиала пришло на него; он слёг; не встать ему более». Псалом 40

Это и есть темняки. Они говорят о нас злое. Говорят ложь. Они толкуют все на свой извращенный, темный лад. Они провозглашают проклятия. Они и шепчут и громко говорят зло - при этом прикрываясь обычно религиозным эгрегором.

Все мы знаем таких людей - они окружают нас. Одни Велиалы говорят злое о вас у вас за спиной, другие вам в лицо, третьи делают это коллективно, в союзе против вас. Как этому противостоять? Двум вещам мы научились. Царь Давид (в ту пору еще скиталец) учит нас, что поверх "слов Велиала" надо провозглашать Слово Божие, обетование Божие - они все благие.

А апостол Павел в дополнение советует не общаться с такими людьми и по возможности удаляться от них. Не всегда это бывает возможно, поэтому будем памятовать о Давиде, который дает нам первый совет.

-3

А сегодня, в качестве 77-го дня нашего предстояния у Божией Реки возьмем памятным стихом то провозглашение, которое провозглашает Павел поверх провозглашений темняков:

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». 2-е послание Коринфянам 6:16

Вы можете провозгласить со мной:

Слово Божие говорит обо мне доброе: Ибо я — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». 2-е послание Коринфянам 6:16.