Утро началось по будильнику. Как вы уже поняли, что я занялась личной дисциплиной и решила вернуть свой режим «рано идти спать— рано встать».
И хотя вечером опять уснула поздно, утром встала по графику.
🔹🔹🔹
Если вы первый раз зашли ко мне в гости, то представлюсь.
Меня зовут Марина. Мне 55+.
Живу в Новосибирске. До этого года шесть лет жила в Перу, и у меня на канале много рассказов о моей перуанской жизни.
Планирую переехать в Подмосковье.
Сейчас прилетела в Подмосковье делать ремонт в своем дачном доме.
🔹🔹🔹
Задания на день: готовиться к отъезду.
Вчера тоже готовила дом к отъезду, т. е. доделывала недоделанное.
Эти дела не касаются ремонта, это касается подтянуть хвосты других дел.
Например, когда мне надо было шлифовать стены и потолок в ванной комнате, я взяла шлифовальную машину у сына. Я думала, что ей шлифовать легче.
Но, от неё так потом вибрировали руки, что без особой надобности к шлифовальной машине больше не подойду.
Мне понравилась «тёрка» с наждачкой, это тоже тяжело, но легче, чем шлифмашинкой. И конечно же, большой плюс, что руки после шлифовки «тёркой» не вибрируют после работы.
Случилось вот что: во время шлифования машинкой, я не уследила когда слетел шлифовальный диск, и я «сточила» подошву, т. е. сняла слой липучки, на который крепятся диски.
Я отложила машинку в сторону с мыслями, что надо купить подошву и заменить.
И забыла про это. Стала разбирать строительные углы и вспомнила. Села искать на маркетплейсах нужную деталь.
Потратила на поиски, наверное, час, не меньше.
Надо было найти столько же дырок, столько же креплений.
Перечитала отзывы, что иногда дырки креплений не совпадают, и приходится потом их растачивать.
Не знаю, правильно ли я вникла в тему, но я заказала подошву. Она придёт 13 ноября, и я держу пальчики, чтобы она подошла, и чтобы не задержали её доставку.
Конечно, если она не успеет прийти, и я её не установлю, этим займётся сын, но всё же мне хотелось бы самостоятельно исправить мой недосмотр и вернуть шлифовальную машину в целости и сохранности.
Сегодня же я принялась мыть шкаф от пыли, а также заодно убрать вещи и лоскуты, вернее, начать их упаковывать в вакуумные пакеты.
Этим занималась до обеда.
На обед отварила картофель и сделала овощной салат.
⚙️⚙️⚙️
А вот после обеда пошла на железнодорожную станцию встречать гостей.
Гости пожелали остаться инкогнито, поэтому только фото чаепития.
Мы долго сидели разговаривали, осмотрели мои угодья, прогулялись немного по улице посёлка.
Ближе к вечеру я проводила гостей до станции и вернулась домой.
⚙️⚙️⚙️
В общей сложности сегодня прошла 11000 шагов, и это хорошая прогулка.
Погода стояла по-осеннему прекрасная: голубое небо, небольшие тучки, тёплое солнце.
Сегодня я съела неприлично много торта, который привезли гости.
Так что теперь надо ходить не один день на длинные расстояния, чтобы сбросить все лишние калории, которые я употребила.
⚙️⚙️⚙️
На завтра планирую выезд за пределы посёлка, если не пропадёт настроение, и если не будет дождя.
Если же останусь дома, то опять начну готовиться к отъезду, ещё есть чем заняться.
Авокадо
Сегодня проводила эксперимент с авокадо.
Видела видео, что если авокадо твёрдый, но срочно нужен мягкий, то его можно три (или пять, не помню🤭) минуты подержать в кипящей воде, а потом отправить охлаждаться в холодную воду.
Это было видео не от обычных блогеров, а от шеф-повара, который представляет магазин Вкусвилл.
У меня лежал авокадо, который никак не хотел спеть.
И я его сегодня забросила в кипящую воду, а потом в холодную.
Да, авокадо стал мягче, но съесть я его не смогла.
И дело не в том, что я его бланшировала и у него изменился вкус.
Просто иногда встречаются «больные» авокадо, у которых бывает два состояния: твёрдое или уже испорченное (авокадо брала в Пятерочке).
Такие авокадо, как правило, имеют неприятный привкус.
И, я даже допускаю, что если человек никогда не ел авокадо и попробует такой, то он скажет: «ваши авокадо в жизни есть не стану".
В Перу тоже попадались такие авокадо. Я даже пыталась их реанимировать путём приготовления из них гуакамоле.
Конечно, есть можно, но этот привкус мне не нравится.
В общем, эксперимент считаю незаконченным. Надо как-нибудь взять «здоровый» неспелый авокадо и ещё раз попробовать его дозреть через кипяток, чтобы чистоту эксперимента не портил неприятный привкус.
А кто-нибудь пробовал так дозревать авокадо? Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом.
_____________
Видео сегодняшнего дня:
〰〰〰〰〰〰
Спасибо, что заходите в гости 👍. Спасибо за вашу поддержку💖.
Отдельное спасибо всем тем, кто находит вот этот значок 👍 и даёт мне знать, что он прочитал заметку.
Это невероятно приятно 😊✨
〰〰〰〰〰〰
Предыдущие заметки: