Найти в Дзене
Дневник сеньоры Марины

Поиски детали. Подготовка к отъезду. Варю авокадо. Подмосковье. День 82

Утро началось по будильнику. Как вы уже поняли, что я занялась личной дисциплиной и решила вернуть свой режим «рано идти спать— рано встать».

И хотя вечером опять уснула поздно, утром встала по графику.

🔹🔹🔹

Если вы первый раз зашли ко мне в гости, то представлюсь.

Меня зовут Марина. Мне 55+.

Живу в Новосибирске. До этого года шесть лет жила в Перу, и у меня на канале много рассказов о моей перуанской жизни.

Планирую переехать в Подмосковье.

Сейчас прилетела в Подмосковье делать ремонт в своем дачном доме.

🔹🔹🔹

Замечательная погода для прогулок
Замечательная погода для прогулок

Задания на день: готовиться к отъезду.

Вчера тоже готовила дом к отъезду, т. е. доделывала недоделанное.

Эти дела не касаются ремонта, это касается подтянуть хвосты других дел.

Например, когда мне надо было шлифовать стены и потолок в ванной комнате, я взяла шлифовальную машину у сына. Я думала, что ей шлифовать легче.

Но, от неё так потом вибрировали руки, что без особой надобности к шлифовальной машине больше не подойду.

"Терка" с наждачкой
"Терка" с наждачкой

Мне понравилась «тёрка» с наждачкой, это тоже тяжело, но легче, чем шлифмашинкой. И конечно же, большой плюс, что руки после шлифовки «тёркой» не вибрируют после работы.

Случилось вот что: во время шлифования машинкой, я не уследила когда слетел шлифовальный диск, и я «сточила» подошву, т. е. сняла слой липучки, на который крепятся диски.

Я отложила машинку в сторону с мыслями, что надо купить подошву и заменить.

И забыла про это. Стала разбирать строительные углы и вспомнила. Села искать на маркетплейсах нужную деталь.

Потратила на поиски, наверное, час, не меньше.

Надо было найти столько же дырок, столько же креплений.

-3

Перечитала отзывы, что иногда дырки креплений не совпадают, и приходится потом их растачивать.

Не знаю, правильно ли я вникла в тему, но я заказала подошву. Она придёт 13 ноября, и я держу пальчики, чтобы она подошла, и чтобы не задержали её доставку.

Конечно, если она не успеет прийти, и я её не установлю, этим займётся сын, но всё же мне хотелось бы самостоятельно исправить мой недосмотр и вернуть шлифовальную машину в целости и сохранности.

Уборка перед отъездом
Уборка перед отъездом

Сегодня же я принялась мыть шкаф от пыли, а также заодно убрать вещи и лоскуты, вернее, начать их упаковывать в вакуумные пакеты.

-5

Этим занималась до обеда.

На обед отварила картофель и сделала овощной салат.

⚙️⚙️⚙️

А вот после обеда пошла на железнодорожную станцию встречать гостей.

Гости пожелали остаться инкогнито, поэтому только фото чаепития.

-6

Мы долго сидели разговаривали, осмотрели мои угодья, прогулялись немного по улице посёлка.

Ближе к вечеру я проводила гостей до станции и вернулась домой.

⚙️⚙️⚙️

В общей сложности сегодня прошла 11000 шагов, и это хорошая прогулка.

Погода стояла по-осеннему прекрасная: голубое небо, небольшие тучки, тёплое солнце.

Сегодня я съела неприлично много торта, который привезли гости.

Так что теперь надо ходить не один день на длинные расстояния, чтобы сбросить все лишние калории, которые я употребила.

⚙️⚙️⚙️

На завтра планирую выезд за пределы посёлка, если не пропадёт настроение, и если не будет дождя.

Если же останусь дома, то опять начну готовиться к отъезду, ещё есть чем заняться.

Авокадо

Сегодня проводила эксперимент с авокадо.

Видела видео, что если авокадо твёрдый, но срочно нужен мягкий, то его можно три (или пять, не помню🤭) минуты подержать в кипящей воде, а потом отправить охлаждаться в холодную воду.

Это было видео не от обычных блогеров, а от шеф-повара, который представляет магазин Вкусвилл.

У меня лежал авокадо, который никак не хотел спеть.

И я его сегодня забросила в кипящую воду, а потом в холодную.

Да, авокадо стал мягче, но съесть я его не смогла.

И дело не в том, что я его бланшировала и у него изменился вкус.

Просто иногда встречаются «больные» авокадо, у которых бывает два состояния: твёрдое или уже испорченное (авокадо брала в Пятерочке).

Такие авокадо, как правило, имеют неприятный привкус.

И, я даже допускаю, что если человек никогда не ел авокадо и попробует такой, то он скажет: «ваши авокадо в жизни есть не стану".

В Перу тоже попадались такие авокадо. Я даже пыталась их реанимировать путём приготовления из них гуакамоле.

Конечно, есть можно, но этот привкус мне не нравится.

В общем, эксперимент считаю незаконченным. Надо как-нибудь взять «здоровый» неспелый авокадо и ещё раз попробовать его дозреть через кипяток, чтобы чистоту эксперимента не портил неприятный привкус.

Начала есть, но не смогла
Начала есть, но не смогла

А кто-нибудь пробовал так дозревать авокадо? Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом.

_____________

Видео сегодняшнего дня:

〰〰〰〰〰〰

Спасибо, что заходите в гости 👍. Спасибо за вашу поддержку💖.

Отдельное спасибо всем тем, кто находит вот этот значок 👍 и даёт мне знать, что он прочитал заметку.

Это невероятно приятно 😊✨

〰〰〰〰〰〰

Предыдущие заметки: