Очередь в столовой в университете "Туран" — такая же древняя традиция студенчества, как конспекты и бессонные ночи перед сессией. Студенты выстраиваются в длинную вереницу, словно пилигримы, терпеливо ожидая свою порцию обеда. И вот однажды, стоя в очереди за горячей солянкой на втором курсе, я поняла, что журналистика, как и эта столовая солянка, представляет собой сложную смесь, где каждая деталь важна, чтобы получилось что-то цельное и насыщенное. Наша профессия стара как мир, она требует наблюдательности и внимания к деталям, точно так же как хороший суп требует свежих ингредиентов и точных пропорций. Быть журналистом — это как готовить солянку: вначале ты собираешь разрозненные «ингредиенты» — факты, мнения, высказывания, которые могут казаться совершенно несвязанными. Порой это набор сухих, скучных деталей, но с нужными приправами, цитатами и акцентами эти факты превращаются в увлекательную историю, которая оставляет след, как солёный вкус оливок и лимона в солянке. Вспоминаю, ка