Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Рулет из свиной рульки - блюдо, которое нравится всем

Вот и подошел к концу дачный сезон, и по традиции мы собираемся с соседями и отмечаем его окончание. Кроме традиционного шашлыка, каждая семья готовит что-то своё, вкусненькое — кто салаты несет, кто закатки, кто сладости. Мы же в этом году решили приготовить пиццу (для детей, которые любят бегать и просто кусочничают) и рулет из свиной рульки. Думаю, я не предложу что-то новое. Уверена, многие такой рецепт знают и делают такое блюдо, но, может быть, кому-то он будет в новинку, а кому-то просто напомню про него. Время приготовления: 4 часа. Берём свиную рульку, тщательно моем и начинаем отделять от нее кожу. Кожу с рульки освобождаем от излишков жира и сухожилий. Освободив рульку от кожи, начинаем срезать с косточки мясо, которое затем режем на мелкие произвольные кусочки. Посолили, поперчили, добавили специи. Выдавливаем через чесноковыжималку чеснок. Тщательно перемешиваем. Готовую мясную начинку кладём на кожу и заворачиваем рулетом. Готовый рулет кладем в рукав для запекания и в пи
Оглавление

Вот и подошел к концу дачный сезон, и по традиции мы собираемся с соседями и отмечаем его окончание. Кроме традиционного шашлыка, каждая семья готовит что-то своё, вкусненькое — кто салаты несет, кто закатки, кто сладости. Мы же в этом году решили приготовить пиццу (для детей, которые любят бегать и просто кусочничают) и рулет из свиной рульки.

   Рулет
Рулет

Думаю, я не предложу что-то новое. Уверена, многие такой рецепт знают и делают такое блюдо, но, может быть, кому-то он будет в новинку, а кому-то просто напомню про него.

Ингредиенты

  • Рулька свиная (большая) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Горький перец, специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка

Время приготовления: 4 часа.

Приготовление

Берём свиную рульку, тщательно моем и начинаем отделять от нее кожу.

Кожу с рульки освобождаем от излишков жира и сухожилий.

   Разделали
Разделали

Освободив рульку от кожи, начинаем срезать с косточки мясо, которое затем режем на мелкие произвольные кусочки. Посолили, поперчили, добавили специи. Выдавливаем через чесноковыжималку чеснок. Тщательно перемешиваем.

Готовую мясную начинку кладём на кожу и заворачиваем рулетом.

   Заворачиваем рулетом
Заворачиваем рулетом

Готовый рулет кладем в рукав для запекания и в пищевую пленку. Затем перевязывает шпагатом.

Затем опускаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Варить 3 часа.

   Варим
Варим

Рулет вытаскиваем и ставим под гнет до полного остывания.

Рулет готов.

   Рулет
Рулет

Можно кушать как мясную нарезку, например, с аджикой или хреновиной. Можно на завтрак как бутерброд.

   Рулет
Рулет

Кстати, некоторые такой рулет просто запекают в духовке. Но мне кажется, в данном случае, кожа у рулета получается более нежной. В любом случае, это вкусное и питательное блюдо, которое нравится всем. Попробуйте.

Автор рецепта:
LudmilaMila