Найти в Дзене
Француз готовит Дома

Кулинарный забег по-французски

Пора рассказать вам об удивительном кулинарном марафоне, который я пережил за один день. Такого со мной еще не было! Все мои близкие сочувствовали мне, когда я рассказал эту историю!

В эту субботу в полдень меня пригласил мой брат на семейную встречу с сестрой и двумя братьями. Я прихожу к нему, и после небольшого аперитива с шампанским мы садимся за стол. Сразу замечаю, что он приготовил блюдо для всех — очень популярное во Франции. Блюдо, которое, по моему мнению, является одним из самых тяжелых и сложных для переваривания среди французских блюд. Его обычно едят, когда становится холодно, то есть когда во Франции температура опускается ниже 10 градусов. :)) Таким образом, это блюдо едят примерно шесть месяцев в году.

Итак, встречайте: Раклет.

-2

Это блюдо на основе сыра, который плавится в маленьких сковородках в специальном аппарате для раклета. Игра в том, чтобы поливать сыром картофель и мясные нарезки и есть, пока можешь. То есть до тех пор, пока все не покраснеют от еды, тепла устройства и белого вина. Я ел с энтузиазмом и удовольствием, ведь это был первый раклет после лета. Игра состояла в том, чтобы все съесть с сыром — картошку и мясо.

В 15:00 обед закончился после хорошего торта.

-3

Я смог вздремнуть 15 минут на диване перед тем, как уехать домой в 17:00. Пора было уходить, так как нас пригласили к друзьям в 18:00.

Мы прибыли к друзьям с опозданием (как всегда:)). Спокойно пили аперитив с отличным шампанским.

Юля наша гостеприимная хозяка, у нее всегда все по высшему разряду! Ее сын Артем с Агатой.
Юля наша гостеприимная хозяка, у нее всегда все по высшему разряду! Ее сын Артем с Агатой.

Я почти не притронулся к канапе, так как все еще не переварил первую порцию раклетта.

Шампанское на АПЕРО, три разных кюве.
Шампанское на АПЕРО, три разных кюве.

После аперитива мы перешли в гостиную около 20:00, и я сразу заметил аппарат для раклета! На помощь!!! :)))

-6

И к тому же сырная тарелка была восхитительной, с трюфельным сыром.

Жером покупает все высшего качества, сыры от сыродела, поэтому пришлось поработать мускулами.
Жером покупает все высшего качества, сыры от сыродела, поэтому пришлось поработать мускулами.

Про мясные деликатесы я даже не говорю (глаза блестят).

-8

Конечно, я сразу сказал, что это отличная идея сделать раклет! (шутка) :))))))))). И мой кулинарный марафон продолжился. Как по волшебству, первый кусочек разжег аппетит. Затем я ел (и пил) обильно, как и все остальные.

-9

Мой желудок был на пределе. Я был "repu" (сыт), как говорят во Франции. После ужина я сидел на диване, как божья коровка на спине с дергающимися лапками. Я не мог двигаться. О десертах я даже не упоминаю.

-10

Завершил все хорошим кофе, и мы отправились домой.

После этого дня я могу сказать, что не готов есть раклет еще несколько недель. :)

А у вас были подобные истории с другими блюдами? Знаете ли вы раклет?