Как из обычных ингредиентов сделать самые пушистые, мягчайшие пуховые булочки? Это доступно всем, не требует никакого оборудования и особых ингредиентов. а весь секрет в особой технологии приготовления, которую придумали японцы. Часть теста еще до замешивания заваривается, как заварной крем. Таким образом тесто, не теряя формы, впитывает в себя гораздо больше влаги, чем обычное дрожжевое тесто. Итогом является особо мягкая и пушистая булочка. Эта "тестовая заварка" называется танжонг.
В этом рецепте я предлагаю упрощенный способ ее приготовления с помощью микроволновки - и никакого подгорания в ковшике! 1. Для приготовления тажонга смешиваем муку с молоком и завариваем в микроволновке подходами по 1 минуте, примерно 3-4 раза в зависимости от микроволновки. После каждого похода тщательно перемешиваем. Получается густая глянцевая масса. Да, можно заваривать и в ковшике на медленном огне, все время интенсивно размешивая венчиком. Но количество ингредиентов небольшое, поэтому тажонг ле