Найти в Дзене
я живу в Донецке

Где в Донецке поесть отличного борща в необычной подаче? Вы удивитесь, но в ресторане грузинской кухни, о котором расскажу

С хорошими ресторанами и кафе в Донецке сейчас все плохо. Даже в центре города. Поесть вкусно в приятной обстановке в моём городе - это задача непростая. Те, кто внимательно читают мой канал, помнят, что две недели назад у меня была не слишком удачная попытка: И вот вчера мы после концерта: отправились пообедать в другое довольно популярное заведение. Да, подчеркну, и концерты, и спектакли в Донецке сейчас проходят в дневное время. Начало максимум в 17 часов, а мы вышли из Дома работников культуры уже в 15. При этом неделю назад уже пытались пообедать в Чача Пури, но ушли голодные. Просидели за столиком минут сорок, но официант так и не подошёл. Ни после неоднократного нажатия кнопочки на столе, не после трёх устных просьб. Вчера все прошло успешно. Администратор сразу встретила, дала меню, официант появился скоро. Мы заранее знали, что будем заказывать. В первую очередь фирменный борщ. Да, для ресторана грузинской кухни это необычное блюдо, но только оно выбивается из меню. И стоит

С хорошими ресторанами и кафе в Донецке сейчас все плохо. Даже в центре города.

Поесть вкусно в приятной обстановке в моём городе - это задача непростая.

Те, кто внимательно читают мой канал, помнят, что две недели назад у меня была не слишком удачная попытка:

И вот вчера мы после концерта:

отправились пообедать в другое довольно популярное заведение.

Да, подчеркну, и концерты, и спектакли в Донецке сейчас проходят в дневное время. Начало максимум в 17 часов, а мы вышли из Дома работников культуры уже в 15.

При этом неделю назад уже пытались пообедать в Чача Пури, но ушли голодные. Просидели за столиком минут сорок, но официант так и не подошёл. Ни после неоднократного нажатия кнопочки на столе, не после трёх устных просьб.

-2

Вчера все прошло успешно. Администратор сразу встретила, дала меню, официант появился скоро.

Мы заранее знали, что будем заказывать. В первую очередь фирменный борщ.

Да, для ресторана грузинской кухни это необычное блюдо, но только оно выбивается из меню. И стоит того, чтобы отведать.

-3

Да-да, борщ в Чача Пури подаётся в ржаном хлебе.

-4

Приготовлен по-домашнему. Густой, наваристый. С зеленью. Отдельно на дощечке говяжье ребро отварное, зелёный лук, чеснок, горький перец, сало перетёртое с зеленью, сметана и пампушки.

Практически все по классике.

-5

Не обошли мы своим вниманием бадриджани - рулетки из баклажанов с начинкой из пасты из грецких орехов.

-6

Также заказали мини-хачарури по-аджарски.

-7

Еще хинкали с мясом.

-8

Запечённые баклажаны с сулугуни и помидорами.

-9

Травяной чай.

Обошёлся обед на четверых в сумму приемлемую.

-10

Объективности ради напишу, что бадриджани и хинкали мы и вкуснее ели в донецком кафе Дядя Гоги, которое, к нашему огромному сожалению внезапно закрылось недавно, и в сетевых кафе Старик Хинкалыч на территории Большой России. Но и в Чача Пури эти блюда приготовлены неплохо.

Кстати, самые отвратительные хинкали мы пробовали в Нижнем Новгороде в известном местном заведении в историческом центре:

Еще один штрих: в зале Чача Пури сейчас довольно прохладно, что неудивительно для Донецка. А еще в туалете обязательные для наших реалий атрибуты.

-11

Вода у нас сейчас подаётся ежедневно, но не весь день.

-12

Обычно после полудня и до 21 часа.

Ах, да, все знают, что такое Пури? Мы его распробовали и оценили в том же Старике Хинкалыче.

Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации