Сегодня еще одна статья в продолжение темы, начатой ранее здесь:
На сей раз на заметку тем, кто в поездках всегда ориентируется на отзывы в сети, на примере вот этого заведения на улице Рождественской. Судя по ним, очень-очень популярного.
Меня также привлек хорошо продуманный интерьер.
Дополненный всякими приятными деталями.
А какой здесь гостеприимный персонал!
Но...
Первое, что смутило, - это меню, поскольку уж если владелец открывает ресторан, явно и недвусмысленно пропагандирующий кавказскую кухню, то откуда в нем не имеющий к ней никакого отношения лагман?
Даже неплохо приготовленный. И почему к нему подают вовсе неподобающий в данном случае напиток в стопке?
Второе, что меня удивило, - это приготовленные здесь хинкали. Сначала своим видом, поскольку на тарелке лежало нечто похожее на грибообразный пельмень.
Решив, что просто не повезло и что повар в этот день был новенький, заглядываю в группу ресторана и обнаруживаю, что там именно так лепят хинкали всегда.
С длинным хвостом, словно предназначенным вовсе не для того, чтобы взять угощение тремя пальцами, а всей пятерней захватить.
Неужто владелец никогда не видел, как они должны выглядеть на самом деле?
Аккуратные мешочки из теста с небольшим хвостиком, а не с длинным хвостом.
Да, и вкус тех, что готовят в "БаклаДжан" меня разочаровал. Бульона почти нет и плохо проваренный фарш, без добавления не только кинзы, но и других необходимых специй. Даже на вкусный пельмень не тянет.
Стоило бы хинкальщикам из Нижнего Новгорода попрактиковаться хотя у нас в Донецке у коллег из заведения, о котором подробнее в статье "Скучаете по хинкали и хачапури? Приглашаю в Донецк, когда отменят ограничения".
Если хотите поддержать автора, просто подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации