Вернулась она довольная, подтвердив, что премии будут, и не маленькие, после чего вкрадчиво обратилась к Верочке:
Верунь, ты, правда, не пойдешь? Может, мне тогда билетик отдашь? Я с мужем приду – хоть выпьем, пожрем и оторвемся на халяву.
Верочка брезгливо отодвинула билет от себя, Катька тут же его подхватила, и засунула в сумку.
- Если уж я у бабули такие штанишки сексуальные нашла, то и что-нибудь старинное из одежды найду. Подгоню под себя – и нечего заморачиваться! Леночка, секретарша, новое состаривать будет, а мы старое обновим! – сказала довольная, Катька. Внешность у неё была неплохая и фигура стандартная, так что я нисколько не сомневалась, что и подгонит и обновит.
…Дома в тот вечер я ходила растерянная и смущенная. Несколько лишних секунд, на которые Сергей Станиславович задержал на мне взор, разбередили душу и заставили вспомнить, что я – женщина. Задумчиво рассматривала я себя в зеркало, потом пошла в ванную, вымылась под душем, тщательно вытерлась, намотала тюрбан из полотенца на голову, и снова застыла перед зеркалом. Голая.
- А что, - сказала я себе, - вполне ничего. Грудь еще радует глаз, и талия на бедра не наплыла, изгиб привлекательный. Кожа ровная, гладкая. Да и лицо – если немного подрумянить, глазки подкрасить, тоже вполне приличное.
Так, в неглиже, я и села пить чай на кухне. Уже два года, как женился сын, я жила в квартире бабули, светлая ей память. Ничего в ней я не меняла, потому как её антикварное убранство мне всегда нравилось, и память о прекрасных временах детства были связаны с ней. Единственное, что я поменяла, так это матрац на старинной кровати. В некоторые закоулки я даже не заглядывала. А они были! На лоджии был установлен шкаф – туда я даже не заглядывала, и еще антресоли в спальне, массивной полосой закрывавшие торец спальни. Я начала с них. Повыкидывала на пол всё, что там было, и, как шобонница, принялась рыться в куче вещей.
Когда я перебрала безрезультатно почти половину тряпок, вдруг вспомнила: совсем маленькой, я видела на маме очень красивое платье – розовое или коралловое с какими-то нашитыми розочками или другими цветочками. Позвонила маме.
- Помню это платье. Его, кстати, мне бабушка из своего перешила, вернее, подогнала по фигуре. Где оно? Не помню. Выкинули, наверное. Хотя, поройся у бабушки в вещах – она такое очень любила, и хранила на память…. А тебе зачем?
Я рассказала. Мама порадовалась, что мне предстоит интересное мероприятие.
- У бабули на балконе, в шкафу, есть коробка серая. В ней она совсем уж раритеты хранила. Посмотри там, - наставляла меня мама, - или на антресолях ещё посмотри.
…Так и оставив кучу на полу, я, накинув на себя халат, отправилась на балкон. Нашла коробку и занесла в дом.
Чего только в ней не было! А главное – я нашла в ней несколько платьев – легких, красивых, шифоновых. В том числе и то, из детства. Оно и впрямь было красивым: розово-оранжевое, с пышными рукавами, с тонким пояском на талии и кучей мелких цветочков, раскиданных в левом верхнем углу. Я одела его и обомлела. Оно идеально село, и удивительно облагородило мою внешность. Королева, и только! Повертевшись перед зеркалом, совершенно счастливая, я, сняв его, принялась выискивать на нем дефекты. Оно ведь было о-о-чень старым!
Изъяны, конечно же, нашлись. Было несколько дырочек, несколько пятнышек, но все это были мелочи. За вечер я все исправила, отгладила платье и повесила на плечики. Долго любовалась, а потом придумала такую штуку: аккуратно выпорола несколько цветочков-украшений, там, где они были нашиты очень густо. Воткнула их в волосы и почувствовала себя королевой.
- Уберу волосы на манер Бриджит Бордо и сбоку воткну цветы. И всё – я ретро – дива! – радовалась я.
К слову сказать, в этой же коробке я нашла и туфли – на высоким каблуке, золотые! Привет от бабулечки – модницы!
Итак, к празднику я была готова. Волновалась как девочка. Кроме посиделок с подружками, на подобное мероприятие я была приглашена впервые, как оно будет происходить – не знала. Вся надежда была на Катьку – думаю, не бросит меня скучать в одиночестве. И еще… витала некая надежда… на что-то эфемерное, но приятное.
Катька с мужем произвели фурор. Она, недолго думая, укоротила какое-то старое платье – трапецию до возможных пределов приличия, одела туфли на квадратном каблуке и сделала начес, вставив в него белую ленточку. Вывела жирные стрелки на веках, замазала верх темно-синими тенями. В таком виде она просто не могла не обратить на себя внимания. Мужа Катька нарядила в брюки - клеш, внизу у которых были вставлены клинья, и в рубашку с длинным воротником. Один в один – герои семидесятых.
Я выглядела картинно - красиво, чем обратила на себя взоры многих мужчин.
Только Сергея Станиславовича на празднике не было. Он уехал в срочную командировку. Я чуть-чуть погоревала, озираясь по сторонам, а потом включилась в динамичное мероприятие и веселилась, имея замечательный успех у противоположного пола.
В двенадцать вечера за нами заехал Борис, друг Катьки с мужем (Они заранее с ним договорились), и мы поехали к нему – догуливать. Когда он увидел меня, всю в цветочках, просто оторопел и даже что-то типа реверанса сделал. Через час он уже был моим поклонником и кавалером.
У меня же с этого вечера начался новый виток в жизни – яркая круговерть давно забытых приятных ощущений от влюбленности, внимания и обожания.
А Сергея Станиславовича я по-прежнему, видела раза три в году. Но я так ему благодарна за те лишние несколько секунд взгляда, которые заставили меня посмотреть на жизнь под другим углом!
А втор Ирина Сычева.
Рекомендую прочитать: