Найти в Дзене

Хачапури из куриного филе с адыгейским сыром.

Куриное филе - 200 г. Лук репчатый - 70 г. Яйцо - 1 шт. Желток - 1 шт. Сыр адыгейский - 80 г. Соль. 1️⃣ В чашу блендера, на ножи, складываем: 200 г. куриного филе, 70 г. лука и белок одного яйца (желток откладываем в сторону). 2️⃣ Делаем вжик и перемалываем всё содержимое в фарш. Добавляем соль по вкусу. 3️⃣ Делим полученный фарш на две части, выкладываем на коврик для выпечки и влажными руками формируем лодочки. 4️⃣ Убираем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. 5️⃣ По истечению времени, на выпеченную основу насыпаем тертый адыгейский сыр. Делаем в нём углубление и выкладываем по одному желтку. 6️⃣ Снова убираем в духовку ещё на 10 минут или минут на 5, если нравится жидкий желток. Готово, приятного аппетита 😋
Оглавление

🍁КБЖУ на 100 г.: 193.6 ккал 24/10/2.3

Выход: 2 шт., 314 г., 620 ккал.

🍁Ингредиенты:

Куриное филе - 200 г.
Лук репчатый - 70 г.
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Сыр адыгейский - 80 г.
Соль.

🍁Приготовление:

1️⃣ В чашу блендера, на ножи, складываем:

200 г. куриного филе, 70 г. лука и белок одного яйца (желток откладываем в сторону).

2️⃣ Делаем вжик и перемалываем всё содержимое в фарш.

Добавляем соль по вкусу.

3️⃣ Делим полученный фарш на две части, выкладываем на коврик для выпечки и влажными руками формируем лодочки.

-2

4️⃣ Убираем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.

5️⃣ По истечению времени, на выпеченную основу насыпаем тертый адыгейский сыр. Делаем в нём углубление и выкладываем по одному желтку.

-3

6️⃣ Снова убираем в духовку ещё на 10 минут или минут на 5, если нравится жидкий желток.

Готово, приятного аппетита 😋