Найти в Дзене
Птички-пытычки

Салат с томатами и сыром - энергия Юга в вашей крови.

Ну что, дорогие читатели. Вот и меня захватило желание принять участие в конкурсе Фестиваля Южной Кухни. Внимательно изучив меню всех ресторанов - участников Фестиваля, я остановилась на одном из заведений города Новороссийска. А конкретно - ресторане Шато Пино. Вот сет этого ресторана: И здесь, я выбрала для презентации своих кулинарных талантов, Салат с томатами и домашней брынзой. Я зашла на сайт ресторана и внимательно изучила фотографию блюда. Если брать самую суть, в состав входят: помидоры, лук, зелень, масло (или соус), сыр, и специи. Вот от этого я и решила отталкиваться в своем варианте салата. Поскольку у нас Фестиваль Южной кухни - все должно быть максимально приближено к оригиналу. Поэтому я первым делом направилась на рынок: И там купила настоящие, южные продукты, у настоящих, южных продавцов (которые передают вам всем наилучшие пожелания!). Помидоры: Кинзу: Ну и все остальное, что вы увидите далее. Салат мой, по сути, состоит из тех же ингредиентов, что и оригинал. Но...

Ну что, дорогие читатели. Вот и меня захватило желание принять участие в конкурсе Фестиваля Южной Кухни.

Внимательно изучив меню всех ресторанов - участников Фестиваля, я остановилась на одном из заведений города Новороссийска.

А конкретно - ресторане Шато Пино.

Вот сет этого ресторана:

-2

И здесь, я выбрала для презентации своих кулинарных талантов, Салат с томатами и домашней брынзой.

Я зашла на сайт ресторана и внимательно изучила фотографию блюда.

Если брать самую суть, в состав входят: помидоры, лук, зелень, масло (или соус), сыр, и специи.

Вот от этого я и решила отталкиваться в своем варианте салата.

Поскольку у нас Фестиваль Южной кухни - все должно быть максимально приближено к оригиналу.

Поэтому я первым делом направилась на рынок:

-3

И там купила настоящие, южные продукты, у настоящих, южных продавцов (которые передают вам всем наилучшие пожелания!).

Помидоры:

-4

Кинзу:

-5

Ну и все остальное, что вы увидите далее.

Салат мой, по сути, состоит из тех же ингредиентов, что и оригинал. Но... Подход у меня авторский.

Вот, что я использовала:

-6

Состав.

  1. Помидоры (настоящие, южные) - 4 средних штуки,
  2. Лук зеленый (молодой, нежный и хрустящий) - 1 пучок. Примерно 70 граммов.
  3. Кинза - 1 пучок. Примерно 50 граммов.
  4. Соленый чеснок - 1 крупная головка.
  5. Острый красный перец (большой), тоже соленый - 1 штука,
  6. Масло растительное, подсолнечное, нерафинированное, кубанское - по вкусу.
  7. Соль (по вкусу).
  8. Свежемолотый черный перец (для дополнительной нотки аромата) - по вкусу.
  9. Сыр. Здесь у меня был выбор. Или взять вялую магазинную брынзу, в которое нет ни жизни ни вкуса, но следовать при этом генеральной линии образца; или же купить нежную, свежайшую, фермерскую моцареллу. Которая следует рецепту не по букве, а по духу. И я выбрала второе.

Оборудование для приготовления салата:

  1. Острый нож
  2. Разделочная деревянная доска для овощей.

Итак.

1. Моем все, что можно помыть.

2. Помидоры освобождаем от плодоножек и режем крупно (учитывая, что плоды у нас среднего размера). Я каждый помидор разрезала пополам, потом каждую половину поперек еще раз пополам, а потом все это разрезала вдоль на 3 или 4 части:

-7

2. Лук. Отрезаем и выбрасываем самые кончики с белой и зеленой стороны, остальное режем толщиной около 5 мм.

Острый красный перец нарезаем кружочками шириной примерно 2 мм. Семечки удаляем.

Чеснок чистим как обычный чеснок, добираемся до зубчиков и их нарезаем пластинами толщиной 1-2 мм.

Листайте:

3. Кинзу очень внимательно и хорошо промываем, удаляем ножки, и режем помельче.

Моцареллу нарезаем как нам нравится.

-9

4. Начинаем собирать салат. Слова излишни - все наглядно:

-10
-11
-12
-13

И вот здесь - Стоп!

Мы сложили в салатницу помидоры, зеленый лук, соленый чеснок, соленый острый перец, и теперь мы все это солим (на свой глаз, потому что соль и вкусы у всех разные), перчим...

-14

Поливаем восхитительным ароматным подсолнечным нерафинированным маслом:

-15

И аккуратно смешиваем. Слово АККУРАТНО - ключевое!

-16

Далее добавляем, сколько душа просит сыра. Можно брынзу (если нравятся салаты совсем острые), или моцареллу, как в моем случае, которая своей нежностью смягчает остроту красного перца:

-17

Посыпаем все невыразимо ароматной свежей кинзой:

-18

И, представьте себе - все готово!

Это божественное блюдо можно есть!

Мммммм....!!!

-19

Лично мне больше ничего к нему не нужно, кроме свежего лаваша, который можно ломать руками и макать в насыщенный салатный соус.

Однако лаваш сегодня не завезли. Я не стала отчаиваться, и купила свежайшую тандырную лепешку. В конце-концов, у нее тоже южное происхождение.

Щелкаем пальцами от восторга!

Разламываем хлеб, берем вилку (но это я культурничаю - конечно, все это великолепие удобнее и вкуснее есть ложкой!)...

-20

И - да. Я это съела. Сама. Лично. С наслаждением!

Это не салат - это песня!

Песня, рожденная под знойным солнцем Юга! Это салат, оживляющий кровь, заставляющий жизнь играть яркими красками!

-21

Но хочу предупредить. Животворящий эффект достигается за счет того, что минут на 15 после окончания трапезы вы превращаетесь в огнедышащего дракона. А из ваших глаз льются слезы. Но это, конечно же слезы счастья!

Приятного аппетита!

Приветствуется культурное и доброжелательное общение. Некультурное и недоброжелательное - не приветствуется