Найти в Дзене

Все самое простое, а на десерт штрудель с вишней.

Наш любимый десерт, который сегодня я упростила, так как раньше всегда тесто для него готовила сама.

Для штруделя понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто 1 пласт
  • Замороженная вишня 600 гр
  • Сахар 100-150 гр
  • Кукурузный крахмал 2 ст ложки
  • Яйцо для смазки
  • Сахарная пудря для посыпки
  • Мороженное (для любителей).

Итак, тесто размораживается.

-2

Первым делом вишня. Высыпаем ее в разогретую, антипригарную посуду.

-3

Добавляем сахар, даём, минуту и черед крахмала. Постоянно помешиваем. Процес, после закипания очень быстрый.

-4

Как закипит, масса становится проздачной и тягучей. Не дать подгореть, нужно убирать с огня!

-5

Перекладываем в другую посуду и даем остыть. Полностью остыть! Иначе будут проблеммы при формировании.

-6

Когда все готово, раскатываем тесто, не слишком тонко, что бы не порвалось, когда закручивать рулет

-7

Выложила начинку. Красота, да и только. Завернула с обеих сторон и начала скручивать рулет. Очень аккуратно.

-8

Края хорошо защепила и переложила на противень. Тогда и осознала, что он длинный очень, завернула подковкой. Лучше сделать два небольших.

Далее смазала желтком и в духовку на 5-7 минут (опять не засекла, но слоеное тесто выпекается быстро, а начинка и так готова) при 180 градусах.

-9

Уже готовый штрудель - посыпала сахарной пудрой.

Недавно я готовила французский десерт "КлафУти". Если сравнить, то штружель намного вкуснее.

Можно в вишню добавить яблоко или рубленный грецкий орех. Так то же будет интересно.

Теперь нарезаем, еще теплый штрудель, кладем на него или рядом кусочек (в идеале шарик) мороженного...

-10

... и, Приятного аппетита!