Наш любимый десерт, который сегодня я упростила, так как раньше всегда тесто для него готовила сама.
Для штруделя понадобится:
- Слоеное дрожжевое тесто 1 пласт
- Замороженная вишня 600 гр
- Сахар 100-150 гр
- Кукурузный крахмал 2 ст ложки
- Яйцо для смазки
- Сахарная пудря для посыпки
- Мороженное (для любителей).
Итак, тесто размораживается.
Первым делом вишня. Высыпаем ее в разогретую, антипригарную посуду.
Добавляем сахар, даём, минуту и черед крахмала. Постоянно помешиваем. Процес, после закипания очень быстрый.
Как закипит, масса становится проздачной и тягучей. Не дать подгореть, нужно убирать с огня!
Перекладываем в другую посуду и даем остыть. Полностью остыть! Иначе будут проблеммы при формировании.
Когда все готово, раскатываем тесто, не слишком тонко, что бы не порвалось, когда закручивать рулет
Выложила начинку. Красота, да и только. Завернула с обеих сторон и начала скручивать рулет. Очень аккуратно.
Края хорошо защепила и переложила на противень. Тогда и осознала, что он длинный очень, завернула подковкой. Лучше сделать два небольших.
Далее смазала желтком и в духовку на 5-7 минут (опять не засекла, но слоеное тесто выпекается быстро, а начинка и так готова) при 180 градусах.
Уже готовый штрудель - посыпала сахарной пудрой.
Недавно я готовила французский десерт "КлафУти". Если сравнить, то штружель намного вкуснее.
Можно в вишню добавить яблоко или рубленный грецкий орех. Так то же будет интересно.
Теперь нарезаем, еще теплый штрудель, кладем на него или рядом кусочек (в идеале шарик) мороженного...
... и, Приятного аппетита!