О дубайском шоколаде мир заговорил летом 2024 года: сначала необычный десерт завоевал сердца жителей Ближнего Востока, затем его попробовали и за пределами региона. Речь идет о шоколадной плитке с начинкой из фисташковой пасты и теста катаифи. Хрустящая масса ярко-зеленого цвета оказалась неожиданной, но очень вкусным дополнением ко вкусу шоколада. Десерт получил невероятную популярность благодаря видео в социальных сетях, авторы которых делились своими эмоциями. «Интерес к дубайскому шоколаду остается высоким: одни люди готовы пробовать его из любопытства, а другие, которые уже продегустрировали десерт, уверяют, что это самое вкусное из того, что они ели. Одновременно в прессе уже появились уверения, что дубайский шоколад опасен для здоровья. Эти утверждения – скорее, преувеличение, однако слишком увлекаться этим шоколадом все же не стоит. Как у любой сладости, злоупотребление может обернуться негативными эффектами для здоровья», – советует Ольга Викторовна Малиновская, руководитель м
Дубайский шоколад: сладкий соблазн или разочарование?
21 ноября 202421 ноя 2024
397
2 мин