Найти в Дзене
Приазовка

Рецепт вкусной хрустящей маринованной цветной капусты

Осенью наступает время, когда на столах появляется много разносолов. Свежим овощам на смену приходят маринованные салаты, основой для которых часто служит капуста. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт маринованной цветной капусты. Готовится быстро и легко, а на выходе вы получите вкусную хрустящую закуску. На 600 г капусты (это примерно 1 вилок) вам понадобится 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли (без горки), 150 мл (неполный стакан) уксуса 9 %, лавровый лист (3-5 шт), по 1/2 ч. л. молотого кориандра, паприки, по вкусу — молотого чёрного и красного перца. Можно добавить несколько зубчиков чеснока. Подготовить ёмкость, в которой капуста будет мариноваться. Разобрать капусту на соцветия, промыть, очистить от листьев. Сложить аккуратными слоями в ёмкость. В кастрюле закипятить маринад: в кипящую воду выложить все ингредиенты, в последний момент — уксус. Как только вода вместе с ним закипит, выключить. Залить готовым маринадом капусту, прикрыть крышкой. Когда остынет, поставить в
Оглавление

Осенью наступает время, когда на столах появляется много разносолов. Свежим овощам на смену приходят маринованные салаты, основой для которых часто служит капуста. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт маринованной цветной капусты. Готовится быстро и легко, а на выходе вы получите вкусную хрустящую закуску.

Ингредиенты

На 600 г капусты (это примерно 1 вилок) вам понадобится 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли (без горки), 150 мл (неполный стакан) уксуса 9 %, лавровый лист (3-5 шт), по 1/2 ч. л. молотого кориандра, паприки, по вкусу — молотого чёрного и красного перца. Можно добавить несколько зубчиков чеснока. Подготовить ёмкость, в которой капуста будет мариноваться.

Приготовление

Разобрать капусту на соцветия, промыть, очистить от листьев. Сложить аккуратными слоями в ёмкость.

-2

В кастрюле закипятить маринад: в кипящую воду выложить все ингредиенты, в последний момент — уксус. Как только вода вместе с ним закипит, выключить. Залить готовым маринадом капусту, прикрыть крышкой. Когда остынет, поставить в холодильник, если на улице холодно, то можно и на балкон. Дать настояться минимум 2 дня.

При подаче можно украсить салат морковью, натёртой на тёрке средней соломкой, добавить чеснок, зелёный лук и зелень. При желании — заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

#рецепты #кухня #еда #вкусно #лайфхак #полезныесоветы #осень #цветнаякапуста #дача #огород