Осенью наступает время, когда на столах появляется много разносолов. Свежим овощам на смену приходят маринованные салаты, основой для которых часто служит капуста. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт маринованной цветной капусты. Готовится быстро и легко, а на выходе вы получите вкусную хрустящую закуску. На 600 г капусты (это примерно 1 вилок) вам понадобится 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли (без горки), 150 мл (неполный стакан) уксуса 9 %, лавровый лист (3-5 шт), по 1/2 ч. л. молотого кориандра, паприки, по вкусу — молотого чёрного и красного перца. Можно добавить несколько зубчиков чеснока. Подготовить ёмкость, в которой капуста будет мариноваться. Разобрать капусту на соцветия, промыть, очистить от листьев. Сложить аккуратными слоями в ёмкость. В кастрюле закипятить маринад: в кипящую воду выложить все ингредиенты, в последний момент — уксус. Как только вода вместе с ним закипит, выключить. Залить готовым маринадом капусту, прикрыть крышкой. Когда остынет, поставить в