Найти в Дзене

Две московские трапезы по дороге в Таиланд. Одна из них карельская

Оглавление

Много фотографий. Голодным лучше не смотреть(((Вообще, еда еде рознь. Иногда мы принимаем пищу, чтобы просто поддержать силы, и делаем это зачастую на бегу. Иногда вкушаем яства, наслаждаясь их видом и вкусом, за праздничным столом. Бывает, что через еду знакомимся с продуктами и способами приготовления, которые до этого нам были совсем незнакомы...

За время остановки в Москве мы попробовали все способы)

Праздничный ужин в МираГриль

Это ресторан на бульваре Мира, 124.

Внешний вид ресторана. Фото из интернета. А вот остальные фотографии в статье - наши, авторские
Внешний вид ресторана. Фото из интернета. А вот остальные фотографии в статье - наши, авторские

Пошли мы туда по поводу моего дня рождения, а выбор делали исходя из его пешей доступности относительно отеля Космос, где мы остановились.

Пришли мы туда к 6 вечера, что было явно рановато - народ начал подтягиваться ближе к 8... Внутри нам понравилось - такой уютный лофт.

Фото автора
Фото автора

Зона готовки видна за стойкой, но мы, честно говоря, не обращали на нее внимания. Больше по сторонам смотрели, на еду, да друг на друга)

Зона готовки справа за стойкой
Зона готовки справа за стойкой

Уютно))
Уютно))

Меню в ресторане небольшое, но вкусное. И выбрать было достаточно сложно.

На обратной стороне барная карта
На обратной стороне барная карта

На фотографии ниже - наше "горячее". Колбаски из ягнятины в листьях шпината (практически долма по оригинальному рецепту) с соусом дадзики заказал муж. Мой выбор был проще - сибас с овощами гриль

Это выглядело так
Это выглядело так

Подача этих блюд, да и всех остальных была красивой. И на интересной посуде.

Но перед горячим у нас ещё были салаты. Я выбрала мой любимый ростбиф с миксом овощей и салата и с перепелиными яйцами.

Фото автора.
Фото автора.

Мяса в тарелке было много и оно было нежным, соус - изумительным, вся зелень свежайшей.

От хрустящих баклажанов с сыром буратта остался в восторге муж.

Перед началом трапезы. Фото автора
Перед началом трапезы. Фото автора

Ну и были ещё коктейли за моё здоровье (Минздрав предупреждает!!!). Кстати, здесь предлагают авторские коктейли, но по вашей просьбе могут сделать любой классический. Попробовала и авторский "Летний", и классическую "Маргариту"... На вкус всё было очень неплохо)

Фото автора
Фото автора

Хотя, если честно, тем напиткам, что нам подавали в Санкт-Петербурге, эти московские предложения проигрывали.

В общем, вечер и ужин задались, но в следующий раз лично я выбрала бы какое-нибудь другое заведение.

Автор собственной персоной
Автор собственной персоной

Все это было вчера. А сегодня мы лакомились северными блюдами.

Карельская кухня

Я люблю знакомиться с национальными кухнями. Мне кажется это не только интересным и вкусным, но даже и познавательным. И когда после прогулки по ВДНХ по ноябрьской погоде мы замёрзли и захотели есть, то вспомнили про Дом российской кухни, в котором бы были в феврале .

Фишка этого заведения в том, что там в одном здании представлено множество национальных кухонь, из которых всегда можно выбрать наиболее понравившуюся. Вот туда - то мы и отправились. На этот раз кухня была выбрана карельская. По целым 3-м причинам:

  • На улице было холодно и поэтому хотелось что-нибудь калорийное
  • Давно хотелось попробовать
  • Я читаю блогера из Петрозаводска, который в том числе вкусно пишет и про кулинарию. А Петрозаводск, как известно, столица карельского края)

Как всегда наш с мужем выбор отличался.

Всё подаётся с пылу - жару, всё вкусное. Но в одноразовой посуде. Фото автора
Всё подаётся с пылу - жару, всё вкусное. Но в одноразовой посуде. Фото автора

У меня была уха и пельмени с дичью. Муж выбрал суп с лосятиной и котлету из оленины)) И только калитки мы ели оба: я с морошкой, а он с брусникой)

Фото автора
Фото автора

Вот такие калитки)) Все ведь поняли, что это выпечка?

Честно говоря, была у нас перед вылетом в Таиланд ещё одна трапеза, в бизнес-зале Шагал в Шереметьево... Но это уже скорей к перелета относится, чем к Москве. Так что об этом - в следующий раз.