Много фотографий. Голодным лучше не смотреть(((Вообще, еда еде рознь. Иногда мы принимаем пищу, чтобы просто поддержать силы, и делаем это зачастую на бегу. Иногда вкушаем яства, наслаждаясь их видом и вкусом, за праздничным столом. Бывает, что через еду знакомимся с продуктами и способами приготовления, которые до этого нам были совсем незнакомы...
За время остановки в Москве мы попробовали все способы)
Праздничный ужин в МираГриль
Это ресторан на бульваре Мира, 124.
Пошли мы туда по поводу моего дня рождения, а выбор делали исходя из его пешей доступности относительно отеля Космос, где мы остановились.
Пришли мы туда к 6 вечера, что было явно рановато - народ начал подтягиваться ближе к 8... Внутри нам понравилось - такой уютный лофт.
Зона готовки видна за стойкой, но мы, честно говоря, не обращали на нее внимания. Больше по сторонам смотрели, на еду, да друг на друга)
Меню в ресторане небольшое, но вкусное. И выбрать было достаточно сложно.
На фотографии ниже - наше "горячее". Колбаски из ягнятины в листьях шпината (практически долма по оригинальному рецепту) с соусом дадзики заказал муж. Мой выбор был проще - сибас с овощами гриль
Подача этих блюд, да и всех остальных была красивой. И на интересной посуде.
Но перед горячим у нас ещё были салаты. Я выбрала мой любимый ростбиф с миксом овощей и салата и с перепелиными яйцами.
Мяса в тарелке было много и оно было нежным, соус - изумительным, вся зелень свежайшей.
От хрустящих баклажанов с сыром буратта остался в восторге муж.
Ну и были ещё коктейли за моё здоровье (Минздрав предупреждает!!!). Кстати, здесь предлагают авторские коктейли, но по вашей просьбе могут сделать любой классический. Попробовала и авторский "Летний", и классическую "Маргариту"... На вкус всё было очень неплохо)
Хотя, если честно, тем напиткам, что нам подавали в Санкт-Петербурге, эти московские предложения проигрывали.
В общем, вечер и ужин задались, но в следующий раз лично я выбрала бы какое-нибудь другое заведение.
Все это было вчера. А сегодня мы лакомились северными блюдами.
Карельская кухня
Я люблю знакомиться с национальными кухнями. Мне кажется это не только интересным и вкусным, но даже и познавательным. И когда после прогулки по ВДНХ по ноябрьской погоде мы замёрзли и захотели есть, то вспомнили про Дом российской кухни, в котором бы были в феврале .
Фишка этого заведения в том, что там в одном здании представлено множество национальных кухонь, из которых всегда можно выбрать наиболее понравившуюся. Вот туда - то мы и отправились. На этот раз кухня была выбрана карельская. По целым 3-м причинам:
- На улице было холодно и поэтому хотелось что-нибудь калорийное
- Давно хотелось попробовать
- Я читаю блогера из Петрозаводска, который в том числе вкусно пишет и про кулинарию. А Петрозаводск, как известно, столица карельского края)
Как всегда наш с мужем выбор отличался.
У меня была уха и пельмени с дичью. Муж выбрал суп с лосятиной и котлету из оленины)) И только калитки мы ели оба: я с морошкой, а он с брусникой)
Вот такие калитки)) Все ведь поняли, что это выпечка?
Честно говоря, была у нас перед вылетом в Таиланд ещё одна трапеза, в бизнес-зале Шагал в Шереметьево... Но это уже скорей к перелета относится, чем к Москве. Так что об этом - в следующий раз.