Нам в Москве опять не повезло с погодой( Морозов не было - просто серые февральские будни с температурой "плюс-минус ноль" и то ли снегом, то ли дождем с неба( Верхушка Останкинской телебашни тонула в тумане, а я на фоне окружающего пейзажа смотрелась примерно так:
Да и наматывали мы каждый день по немалому количеству километров, так что аппетит у нас разыгрывался "будь здоров"((
12,65 км 22.02 и 11, 9 км - 23-его февраля...Именно столько показывали мои "умные" часы...
Итак, где же поесть на ВДНХ и, соответственно, на выставке Россия?
Фастфуд
Многочисленные ларьки и киоски разбросаны по всей территории ВДНХ . Здесь предлагают ассортимент фастфуда практически со всего мира) Выглядит это примерно так
Цен не знаю, не пробовали.
А почему? Да потому же, почему бросили есть шаурму в машине ))) Причина - в безвозвратно утерянных из-за пятен вещах((
У нас по дороге в деревню есть кафешечка с очень вкусной шаурмой, выпечкой и демократичными ценами))) Брать там шаурму мы бросили из-за моей безвозвратно утерянной дизайнерской куртки. Пятно так и не отстиралось( И мы перешли на менее сочные чебуреки)
Вот и на ВДНХ нам попадались люди, выбравшие перекус в этих ларьках, и судорожно пытающиеся оттереть свою одежду...Не, это точно не для нас.
Кафе и рестораны при стационарных павильонах выставки
Типа легендарного "Арарата" в павильоне Армения... Или ресторана в павильоне Казахстан...
Но эти варианты показались нам слишком стандартными(( ну что, на самом деле - мы знаменитого шашлыка не ели? И мы выбрали другой путь.
Дом российской кухни
Это двухэтажное здание, вместившее в себя кулинарные предложения практически всех районов России - от Дагестана до Якутии. Тут же имеется бар, в котором можно взять пиво или заказать алкогольный коктейль (Минздрав России предупреждает, что употребление алкоголя вредит вашему здоровью!).
Я сразу остановилась на северной кухне. Ну, где ещё попробуешь сугудай из индигирки и жареные колбаски из лосятины?
Сугудай — это блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России среди коренных народов Севера.
Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира, леща. Мой был из рыбы индигирки.
Да и сам интерьер этого Дома достаточно привлекателен
Народу достаточно много, вид из окна вдохновляющий...
А вот цены - вопрос отдельный. Лично мне они особо демократичными для заведения такого уровня не показались(
А может быть мы, провинциалы, просто не особенно к московским ценам привыкшие.
Для перекуса в номере
Ещё специально для перекуса в отеле мы купили в павильоне Армения сырные рулетики по 150 руб/штука, халву и хачапури. Всё вкусное и свежее.
На фото остался только один рулетик, а брали мы их 5...Рулетик сделан из сулугуни, а внутри творожный сыр с разными травами и специями.
А в магазинчике павильона Казахстан мы зацепили очень вкусную колбасу Казы. Такой вот у нас был "подножный" корм))
В общем - с голоду не умерли. А 23 февраля мы отмечали в ресторане) Но это совсем другая история ...