Баклажаны пармиджано. В мое случае "Баклажаны экономо пармиджано" (для конкурса "Фестиваль Южной Кухни").
Если вы любите баклажаны и сыр, то это блюдо точно для вас. Почему я назвала его экономо? Все просто! Традиционно - это блюдо из баклажан, томатного соуса с дуэтом сыров пармезана и моцарелла. Так вот, бюджетную моцареллу я приобрела, а дорогущий пармезан заменила голландским сыром.
Приготовить баклажаны пармиджано легко, для этого надо обжарить баклажаны, приготовить томатный соус и выложить в форму слоями - соус, баклажаны, моцареллу, твердый сыр и отправить в духовку запекаться. Кстати, я вычитала, что Баклажаны пармиджано это одно из самых любимых блюд знаменитой актрисы Софи Лорен. Будем наслаждаться этим овощным, но в тоже время очень сытным, ароматным, пряно-сырным блюдом, чтобы оставаться как Софи Лорен - стройными, элегантными, красивыми и сытыми (потому, что это вкусно))!
Ингредиенты:
Баклажаны-2 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Чеснок-1-2 зубчика
Томаты в собственном соку-1 банка
Моцарелла-200 г
Сыр твердый (у меня голландский, в идеале пармезан)-50 г
Соль-по вкусу
Перец черный-по вкусу
Масло растительное-2-3 ст.л.
Орегано сушеный-щепотка
Сахар-1ч.л.
Сливки 10%-3-4 ст.л.
Сухари панировочные-3-4 ст.л.
Как приготовить:
1. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на масле с двух сторон, выложить на бумажное полотенце
2. Нарезать мелко репчатый лук и чеснок, обжарить на масле
3. Добавить помидоры в с/с, немного сахара, посолить, поперчить, добавить орегано, готовить 15 мин, периодически помешивая
4. Натереть твердый сыр и нарезать моцареллу
5. На дно формы, выложить половину соуса, далее слой баклажан, моцарелла, твердый сыр, соус и в той же последовательности выложить следующий слой, последним выложить соус, отправить в духовку на 25-30 минут при 200 градусах
6. Смешать твердый сыр с панировочными сухарями и сливками
7. Вынуть баклажаны из духовки, посыпать смесью из сухарей и сыра, отправить в духовку при 180 градусах еще минут на 10-15, чтобы сухари подрумянились, а сыр расплавился
Пробуйте, будет обязательно вкусно!
В рамках конкурса Фестиваль Южной Кухни мне захотелось поделиться своим прочтение рецепта из СЕТ-МЕНЮ ресторана КУБАНА-ТОСКАНА, а именно приготовить для вас Баклажаны пармиджано!
Буду очень рада и благодарна каждому лайку за конкурсный рецепт, за ваши комментарии и подписку. Желаю всем успехов, позитива, здоровья, чтобы мечталось и мечты обязательно исполнялись!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал Agnes.Eda - у меня много интересных, вкусных, необычных и самых обычных рецептов! Вместе, нам будет обязательно вкусно и не грустно)!