Найти в Дзене
Agnes.Eda

Баклажаны экономо пармиджано в рамках конкурса Фестиваль Южной Кухни

Баклажаны пармиджано. В мое случае "Баклажаны экономо пармиджано" (для конкурса "Фестиваль Южной Кухни").

Если вы любите баклажаны и сыр, то это блюдо точно для вас. Почему я назвала его экономо? Все просто! Традиционно - это блюдо из баклажан, томатного соуса с дуэтом сыров пармезана и моцарелла. Так вот, бюджетную моцареллу я приобрела, а дорогущий пармезан заменила голландским сыром.

Приготовить баклажаны пармиджано легко, для этого надо обжарить баклажаны, приготовить томатный соус и выложить в форму слоями - соус, баклажаны, моцареллу, твердый сыр и отправить в духовку запекаться. Кстати, я вычитала, что Баклажаны пармиджано это одно из самых любимых блюд знаменитой актрисы Софи Лорен. Будем наслаждаться этим овощным, но в тоже время очень сытным, ароматным, пряно-сырным блюдом, чтобы оставаться как Софи Лорен - стройными, элегантными, красивыми и сытыми (потому, что это вкусно))!

Баклажаны пармиджано
Баклажаны пармиджано

Ингредиенты:

Баклажаны-2 шт.

Лук репчатый-1 шт.

Чеснок-1-2 зубчика

Томаты в собственном соку-1 банка

Моцарелла-200 г

Сыр твердый (у меня голландский, в идеале пармезан)-50 г

Соль-по вкусу

Перец черный-по вкусу

Масло растительное-2-3 ст.л.

Орегано сушеный-щепотка

Сахар-1ч.л.

Сливки 10%-3-4 ст.л.

Сухари панировочные-3-4 ст.л.

Как приготовить:

1. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на масле с двух сторон, выложить на бумажное полотенце

баклажаны нарезать кружочками
баклажаны нарезать кружочками
обжарить на масле с двух сторон
обжарить на масле с двух сторон
обжарить на масле с двух сторон
обжарить на масле с двух сторон
выложить на бумажное полотенце
выложить на бумажное полотенце

2. Нарезать мелко репчатый лук и чеснок, обжарить на масле

нарезать мелко репчатый лук и чеснок
нарезать мелко репчатый лук и чеснок
нарезать мелко репчатый лук и чеснок
нарезать мелко репчатый лук и чеснок
обжарить на растительном масле репчатый лук и чеснок
обжарить на растительном масле репчатый лук и чеснок
обжарить на растительном масле репчатый лук и чеснок
обжарить на растительном масле репчатый лук и чеснок

3. Добавить помидоры в с/с, немного сахара, посолить, поперчить, добавить орегано, готовить 15 мин, периодически помешивая

добавить томаты в с/с
добавить томаты в с/с
добавить томаты в с/с
добавить томаты в с/с
добавить соль, сахар, черный молотый перец
добавить соль, сахар, черный молотый перец
добавить орегано
добавить орегано
готовить 15 мин на маленьком огне
готовить 15 мин на маленьком огне

4. Натереть твердый сыр и нарезать моцареллу

на крупной терке натереть сыр (у меня голландский сыр, но в идеале пармезан)
на крупной терке натереть сыр (у меня голландский сыр, но в идеале пармезан)
нарезать моцареллу
нарезать моцареллу

5. На дно формы, выложить половину соуса, далее слой баклажан, моцарелла, твердый сыр, соус и в той же последовательности выложить следующий слой, последним выложить соус, отправить в духовку на 25-30 минут при 200 градусах

выложить половину соуса
выложить половину соуса
слой баклажан
слой баклажан
моцарелла, твердый сыр
моцарелла, твердый сыр
слой соуса
слой соуса
в той же последовательности выложить следующий слой, последним выложить соус
в той же последовательности выложить следующий слой, последним выложить соус
 отправить в духовку на 25-30 минут при 200 градусах
отправить в духовку на 25-30 минут при 200 градусах

6. Смешать твердый сыр с панировочными сухарями и сливками

-23
-24
-25
перемешать
перемешать

7. Вынуть баклажаны из духовки, посыпать смесью из сухарей и сыра, отправить в духовку при 180 градусах еще минут на 10-15, чтобы сухари подрумянились, а сыр расплавился

вынуть баклажаны из духовки, посыпать смесью из сухарей и сыра
вынуть баклажаны из духовки, посыпать смесью из сухарей и сыра
отправить в духовку при 180 градусах еще минут на 10-15
отправить в духовку при 180 градусах еще минут на 10-15
вынуть из духовки
вынуть из духовки
 сыр должен расплавиться, а соус закипеть
сыр должен расплавиться, а соус закипеть
немного остудить и можно подавать
немного остудить и можно подавать

Пробуйте, будет обязательно вкусно!

В рамках конкурса Фестиваль Южной Кухни мне захотелось поделиться своим прочтение рецепта из СЕТ-МЕНЮ ресторана КУБАНА-ТОСКАНА, а именно приготовить для вас Баклажаны пармиджано!

-32
-33

Буду очень рада и благодарна каждому лайку за конкурсный рецепт, за ваши комментарии и подписку. Желаю всем успехов, позитива, здоровья, чтобы мечталось и мечты обязательно исполнялись!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал Agnes.Eda - у меня много интересных, вкусных, необычных и самых обычных рецептов! Вместе, нам будет обязательно вкусно и не грустно)!