Откуда вообще происходят заболевания?
Согласитесь, вопрос интересный, а ответ весьма простой. Ответим на него и расскажем, почему причина всегда одна и та же.
По сути, заболевание — это нормальная реакция организма на внедрение патогенной флоры.
Тем не менее, все мы знаем о том, что существует иммунитет, который во многом помогает: либо останавливает болезнь ещё на первых парах, либо помогает пройти заболевание не в осложнённой форме.
При этом логично, что если иммунная система по той или иной причине снижена, то и организм автоматически лишается прямой защиты.
А теперь об иммунитете.
В общем-то, он (в большей степени) зависит от лейкоцитов, а следовательно, и от лимфатической системы (которая в основном содержит в себе лимфоидную ткань). Однако далеко не только лимфа воздействует на структуру.
Важным фактором становится и наполненность организма всеми элементами: магнием, кальцием, калием и так далее.
Подытожим. Иммунитет тесно связан с качеством лимфы, но если с ней всё в порядке и даже нет застоев, то причины частых заболеваний кроются в банальных дефицитах.
Глупо отрицать тот факт, что мы зависимы от макро- и микроэлементов; в конце концов, именно они формируют нашу внутреннюю среду. Но хорошо, пусть причина болезней в дефицитных состояниях.
А как же понять истинную нехватку чего-либо?
Во-первых, банальный осмотр и сдача анализов вообще никто не отменял. Поверьте, даже кровь на общий показатель может стать хорошим информатором.
Во-вторых, чтобы не искать один дефицит среди других, мы подготовили небольшой чек-лист.
Основные дефициты организма, признаки которых лежат на поверхности, и их нужно знать.
Группа В
Самая распространённая и весьма влиятельная группа витаминов нашего организма.
Вообще, именно они являются кофакторами обменных процессов; в частности, от них сильно зависит усвоение железа, также эндокринная система и регенеративная составляющая.
Поэтому если имеется нехватка, вы автоматически сталкиваетесь с замедлением всех процессов организма, и даже маленькие ранки могут стать настоящей проблемой (долго не заживать).
Омега-3
Сильно влияет на сердечно-сосудистую систему, вот почему в первую очередь вы столкнётесь с изменениями в её работе. Также поражаются суставы и развивается резкое старение организма.
Магний и железо
Первый полезен для центральной нервной системы; поэтому головные боли, мигрени, нарушение иннервации мышц, частые нервные тики и раздражительность — всё это сюда. К слову, терапия зависит именно от точки поражения.
Второй, то есть железо — это фундамент многих хронических проблем. Очень часто развивается целая гипоксия, то есть нехватка кислорода; отсюда головные боли, звон в ушах и даже приступы панических атак.
Совокупность белка и клетчатки
А вот это уже прямые составляющие восполнения клеточного уровня организма.
Так что если вы столкнулись с постоянными простудами, регулярными изменениями работы ЖКТ и особенно системными поражениями, то велика вероятность именно их дефицита.
Витамин D
Он особенно влиятелен для костей, а его недостаток часто становится причиной рахита и хрупкости костей. Более того, он сильно влияет на гормональную систему; поэтому дефицит угнетает работу организма.
Так что, дорогие читатели, дефицитов действительно существует много, а то, что мы рассмотрели — это лишь малая часть от всего.
Поэтому если вы чувствуете, что организму чего-то недостаёт, лучше посетите специалиста и проверьте каждый закуток организма.
Внимание! Материал в статье носит информационный характер. В каждом конкретном случае рекомендуем обратиться к специалисту.
Так же предлагаю присоединиться к нам в телеграм-канале, где я публикую актуальную информацию о наших салонах 👉Перейти в Telegram
Подпишитесь✅ и получайте полезные советы для активной и здоровой жизни.