Есть мнение, что люди были созданы, чтобы сделать из них богов. По-этому, разум их был заблокирован, и они вели жизнь животных. Разблокировать разум людям, – причём только избранным, – догадались только потом. Когда создатели заметили, что им самим кто-то заблокировал логику.
В комментарии, вообще, много интересного. Особенно же я бы отметил высказанное в конце пожелание, чтобы учёные, наконец, установили точную дату Потопа. Получается, хранители знаний тайных, с комментатором ими поделившиеся, даты Потопа не знают? Стоит ли в таком случае верить им про энерго-информационный щит, ледяной астероид и цунами?
Далее, уважаемый участник «Древние технологии» сообщает, что время всегда определялось, как «вращение планеты Земля вокруг Солнца».
И это он, видимо, забыл советскую классику, – мультфильм про «38 попугаев». Длина удава не зависит от того, в попугаях ли или в слонятах её измеряют. И даже если её не изменять вообще, будет существовать объективно… Но суть даже не в этом, а просто в ложности утверждения. Прежде чем крупные отрезки времени начать измерять годами, их измеряли лунами. Для шумеров же, как можно понять из табличек, единицей счёта времени вообще оставались дни.
Какое и к чему отношение имеет форма орбиты Земли, – действительно эллиптическая (о чём древние египтяне, конечно, не знали), – загадка. Ну и ладно.
Далее о том, как мы с лейтенантом Дарвином служили в пехоте, – да, сам в шоке, – а потом, с подачи Маркса, Дарвин стал работодателем.
Многие интересуются, как я всё это читаю? Не напрягаясь, не вникая и не пытаясь понять. То есть, с соблюдением правил техники безопасности… Не знаю, огорчит ли этот факт комментаторов. Может быть, они рассчитывают, что я буду вдумываться в их текст, пытаясь выцедить из потока слов мысль и постичь суть иносказаний… Напрасно рассчитывают. С какой стати?
Четвёртый комментатор пишет о том, что исследователи докапываются до истины благодаря фальсификациям. Что он имеет в виду я тоже не понял. Что меня совершенно не беспокоит. Если автор хочет привлечь внимание аудитории, быть внимательно прочитанным и правильно понятым, всё это – его ответственность.
Некоторые же комментаторы выражаться ясно и не стремятся: