Найти в Дзене
Хибины

Курица с кабачками в духовке: вкусный ужин за 30 минут — мясо получается нежным и сочным

Не всегда есть время и силы на приготовление сытного, но сложного блюда на ужин. Вместо этого хочется без лишних заморочек сделать потрясающее блюдо, потратив менее часа. Делимся рецептом курицы с кабачками в духовке, которая готовится всего 40 минут.

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г;сливки (10%) — 100 мл;сыр — 50 г;кабачки — 1 шт.;помидор — 1 шт.;лук — 1 шт.;растительное масло — 1 ст. л.;сушеные прованские травы — ½ ч. л.;соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Овощи вымыть, лук почистить и мелко нашинковать. Кабачок и помидор нарезать кубиками, филе — небольшими ломтиками. Можно использовать помидоры черри (разрезать на 2 половинки).

Шаг 2. Мясо смешать с овощами, добавить специи.

Шаг 3. На смазанную маслом форму выложить смесь, залить сливками и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали, как запечь
цветную капусту с чесночным маслом.

Опубликовали и пошаговый рецепт приготовления
национального блюда, которое в Германии подают на Рождество.