Найти в Дзене

Конкурс Дзена. Готовлю рисовые шарики -аранчини (Фестиваль Южной Кухни)

А вы знали, что в ресторанах юга России сейчас проводится Фестиваль Южной Кухни? И Дзен - партнер этого фестиваля. Каждый ресторан представил сет из четырёх блюд за 2200 руб. Попробовать блюда можно в южных городах: Сочи, Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Анапе, а также в Ростове-на-Дону и Волгограде. А блогеры Дзена выбирают любое фестивальное блюдо и сами готовят) Можно даже выиграть подарки) Ну что, конечно, я решила поучаствовать! Я выбрала Аранчини - это такие рисовые шарики) Очень популярны в Италии. Но тут они представлены в качестве блюда Южной кухни. Это сет сочинского ресторана "BAIKAL" В ресторане аранчини запечённые, но часто их готовят во фритюре. Блюдо называется "Запечённые аранчини с опалённым лососем и соусом из сладкого лайма". Я даже нашла фото, как выглядит этот сет! Что ж, пойдём готовить! Для начала сварим рис. Я взяла обычный круглозёрный, он легче "лепится". Я взяла 80 гр риса (80 гр - в сыром виде) , на одну порцию. Рис должен немного остыт

А вы знали, что в ресторанах юга России сейчас проводится Фестиваль Южной Кухни?

И Дзен - партнер этого фестиваля.

Каждый ресторан представил сет из четырёх блюд за 2200 руб.

Попробовать блюда можно в южных городах: Сочи, Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Анапе, а также в Ростове-на-Дону и Волгограде.

А блогеры Дзена выбирают любое фестивальное блюдо и сами готовят)

Можно даже выиграть подарки)

Ну что, конечно, я решила поучаствовать!

Моё блюдо
Моё блюдо

Я выбрала Аранчини - это такие рисовые шарики)

Очень популярны в Италии. Но тут они представлены в качестве блюда Южной кухни.

Это сет сочинского ресторана "BAIKAL"

-2

В ресторане аранчини запечённые, но часто их готовят во фритюре.

Блюдо называется "Запечённые аранчини с опалённым лососем и соусом из сладкого лайма".

Я даже нашла фото, как выглядит этот сет!

-3

Что ж, пойдём готовить!

Для начала сварим рис.

Я взяла обычный круглозёрный, он легче "лепится".

Я взяла 80 гр риса (80 гр - в сыром виде) , на одну порцию.

-4

Рис должен немного остыть.

Добавила немного зелени.

-5

Аранчини готовят с разными начинками, часто мясными.

Я выбрала вариант с моцареллой.

-6

У меня смесь получилась не очень липкой, поэтому добавила яйцо и чайную ложку муки.

Но, наверное, можно обойтись и без этого.

Ну что, лепим шарики!

В серединку шарика кладём маленькую моццарелку.

-7

Вот такие шарики получились!

Получилось 6 штук.

-8

Далее разогреваем масло на сковороде (можно в глубокой кастрюле.

И жарим наши шарики!

-9

Вот такая красота получилась!

-10

Ну и, конечно, раз в оригинале блюдо с лососем, тоже постаралась украсить)))

Кстати, листики салата выросли у меня на окне) Сейчас почти зима, поэтому большими не растут)

Так что блюдо по-настоящему южное)

-11

Моцарелла становится тягучей во время жарки.

-12

В общем, вот такое оригинальное блюдо у меня получилось!

А вы пробовали аранчини?