А вы знали, что в ресторанах юга России сейчас проводится Фестиваль Южной Кухни? И Дзен - партнер этого фестиваля. Каждый ресторан представил сет из четырёх блюд за 2200 руб. Попробовать блюда можно в южных городах: Сочи, Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Анапе, а также в Ростове-на-Дону и Волгограде. А блогеры Дзена выбирают любое фестивальное блюдо и сами готовят) Можно даже выиграть подарки) Ну что, конечно, я решила поучаствовать! Я выбрала Аранчини - это такие рисовые шарики) Очень популярны в Италии. Но тут они представлены в качестве блюда Южной кухни. Это сет сочинского ресторана "BAIKAL" В ресторане аранчини запечённые, но часто их готовят во фритюре. Блюдо называется "Запечённые аранчини с опалённым лососем и соусом из сладкого лайма". Я даже нашла фото, как выглядит этот сет! Что ж, пойдём готовить! Для начала сварим рис. Я взяла обычный круглозёрный, он легче "лепится". Я взяла 80 гр риса (80 гр - в сыром виде) , на одну порцию. Рис должен немного остыт
Конкурс Дзена. Готовлю рисовые шарики -аранчини (Фестиваль Южной Кухни)
21 ноября 202421 ноя 2024
7
1 мин