Найти в Дзене
Грузия от местного

Пиво, водка, чача, жипитаури. Это кроме вина конечно ... Что пьют в Грузии

Пиво "по хулигански"
Пиво "по хулигански"

В нашей кухне, есть не только вино, водка, виноградная водка (чача), фруктовая водка (жипитаури), но и пиво.

Я не могу сказать, как давно пиво стало популярным, но как я родился, помню, что его пили взрослые )) Я лично пил конечно (когда вырос) и жигулевское, и уссурийское, и много других.

Пиво с дыней с аджикой и явленной Алазанской шамайкой!
Пиво с дыней с аджикой и явленной Алазанской шамайкой!

Местные традиции, и в зависимости от региона, накладывают свой отпечаток. На фотографии выше, например "комплекс" смешанный ))) Пиво, дыня смазанная аджикой (можно просто соль), алазанской шамайкой. Ну еще обычно черный хлеб или серый.

Дыня с аджикой, меня научили в Самегрело. Острое получается. А с солью, так это обычное дело.

Пиво с копченой
Пиво с копченой

А, что касается более крепких напитков, типа водка, чача, жипитаури, и т.д., и мы "употребляем" в нужное время и при определенных обстоятельствах...

Водка, соленый помидор зеленый, копченая скумбрия и Советский спорт!
Водка, соленый помидор зеленый, копченая скумбрия и Советский спорт!

Мы дома часто готовим чачу (виноградная водка), но правильнее это называть водкой из чачи. Чача, это мезга, отжим винограда. Вот из нее и делается виноградная водка под названием "чача" или "чачис араки" (водка из чачи).

Лично я потребляю только с двойным перегоном. Меньше запаха и больше крепости.

Чача, ткемали, в кувшине вино, которое еще бродит ...
Чача, ткемали, в кувшине вино, которое еще бродит ...
Гаражные понты )))
Гаражные понты )))

Под водочку, чачу в версии "для гаража", сало, селедка маринованная с луком, в масле, а до этого три дня от лишней соли в молоке отстаивалась. Черный хлеб - правило! Вареная картошка, с крупной солью, лук зеленый и репчатый, чеснок. Для остроты ощущения все это на газете, а вокруг тавот, гаечные ключи и друзья )))

Извольте откушать барин ....
Извольте откушать барин ....

Есть у нас привычка под водочку принимать и закусь соответствующую. Например из икорки, селедочки на черном хлебе.

Икра у нас есть местная, обычно это икра от орагули. Орагули, это лосось, который ловиться хотя и редко в Арагви, жинвальском водохранилище и т.д. Но чаще икра орагули и сама рыба воспроизводиться в рыбных хозяйствах.

В магазинах продается конечно красная и черная икра. Как местного, так и импортного (обычно российского) производства.

Есть вопросы? Пишите!

Все фотографии использованные в статье, сфотографированы мной. Авторские и смежные права принадлежат мне.