Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Ленивый Медовик cо сметанно-творожным кремом и бананом: подробный рецепт с фото

Любите Медовик, но не времени возится с тестом? Тогда мой сегодняшний рецепт для Вас! Этот потрясающий ленивый Медовик без раскатки коржей понравится абсолютно всем! Его ароматный и нежный вкус, покорит каждого. 🥰 Готовится такой торт быстро и просто, его привлекательный вид будет уместен как для праздника, так и для домашнего чаепития. Не торт, а сказка! Обязательно приготовьте и попробуйте, очень рекомендую! ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В ТЕЛЕГРАМ ИНГРЕДИЕНТЫ: МЕДОВЫЙ БИСКВИТ: КРЕМ: ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК ✦ Приготовить медовый бисквит В сотейнике смешать мёд и сливочное масло, отправить на плиту, растопить. Добавить соду, постоянно помешивая потомить на огне 1 минуту. В этот момент появится огромная пенная шапка, так и должно быть, это реакция, мёд подружился с содой. 😋 Переложить массу в чистую ёмкость, охладить до 40°С. В чистой миске соединить яйца, соль, сахар и ваниль, взбить

Любите Медовик, но не времени возится с тестом? Тогда мой сегодняшний рецепт для Вас! Этот потрясающий ленивый Медовик без раскатки коржей понравится абсолютно всем! Его ароматный и нежный вкус, покорит каждого. 🥰 Готовится такой торт быстро и просто, его привлекательный вид будет уместен как для праздника, так и для домашнего чаепития. Не торт, а сказка! Обязательно приготовьте и попробуйте, очень рекомендую!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В ТЕЛЕГРАМ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МЕДОВЫЙ БИСКВИТ:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Мёд - 90 г (примерно 3 ст. л.)
  • Сода - 5 г
  • Яйца - 2 штуки (С1)
  • Сахар - 100 г
  • Ваниль - 5 г
  • Щепотка соли
  • Мука - 200 г

КРЕМ:

  • Творожный сыр - 300 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сливки 33% - 250 г
  • Сметана 20% - 200 г
  • Банан для начинки (по желанию)
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК

Приготовить медовый бисквит

В сотейнике смешать мёд и сливочное масло, отправить на плиту, растопить. Добавить соду, постоянно помешивая потомить на огне 1 минуту. В этот момент появится огромная пенная шапка, так и должно быть, это реакция, мёд подружился с содой. 😋 Переложить массу в чистую ёмкость, охладить до 40°С.

PHOTO NS
PHOTO NS

В чистой миске соединить яйца, соль, сахар и ваниль, взбить миксером, на высоких оборотах до пышности. Объединить с остывшей медовой основой. Аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку, снова перемешать. Дно форм 18 см застелить пергаментом. Разделить тесто пополам, выложить в формы. Отправить бисквиты выпекаться в заранее разогретую до 170°С на 25 минут. Горячие бисквиты остудить на решетке. Каждый бисквит разрезать на два коржа.

Медовый бисквит не рекомендую выпекать в одной форме. Тесто достаточно тяжёлое, может не подняться
Медовый бисквит не нуждается в пропитке, здесь коржи и так супер влажные
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить крем

В чистой, глубокой ёмкости соединить холодный творожный сыр, сахарную пудру и холодные, жирные сливки.

PHOTO NS
PHOTO NS

Взбить миксером, на высокой скорости до крепких пиков. Отложить немного крема для выравнивая торта и для декора. В оставшийся крем добавить холодную, жирную сметану, аккуратно перемешать лопаткой.

PHOTO NS
PHOTO NS

Собрать торт по классической технологии корж-крем. По желанию, добавить в начинку свежий банан.

PHOTO NS
PHOTO NS

Собранный торт обернуть ацетатной лентой, надеть кольцо, отправить в холодильник для стабилизации на 5 часов. Спустя время выровнять и задекорировать торт по своему вкусу.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью! 🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются